|
カテゴリ:ハーブ<<植物・園芸>>です
みなさんはイチジクを食べたコトありますか?
私は食べたコトないです。でも栽培はしています。 食わず嫌いなのですが、たぶんこの乳液など気持ちがわるくて 口にできないんだと思います。ほんと、心が柔です。 さて、イチジクも多機能で昔から機能のある作物として扱われています。 私が苦手な乳液は、葉も実も採るとすぐにかなりの量出てくるもので、 イボ取に使うという話も良く聴きます。 効くのでしょうかね。 消化酵素も多様に含まれているので 酵素を摂取する原料に加工もできますね。 今回は未熟イチジクでコンポートを作ってみました。 気温が上がらないのでもう熟しませんから わかどりをした実をさっと煮ます。 まあ、まあの味のようです。私は口にしていません。 口にする時期が来るのでしょうか? 今育てているのも大きくなってきて 選定をします。選定ででた枝は土に差す根がでて増やすことができますので やってみます。ヒタスラ増やしてみます! いつかみなさんにもお分けできるといいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.18 23:22:36
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブ<<植物・園芸>>です] カテゴリの最新記事
|