|
カテゴリ:農作物
5月に収穫ができた一番早い梅です。3Lか4Lサイズです。 お店で見られる梅は2Lバカリで 私は大きくなったものを集めています。 青梅の規格の参考
大きなものがいいですねーピンポン玉の様なものです。 私が使うのはこういう大きなものだけで栽培者特権です 梅は最後は木なり完熟までで、7月10日ほどです。 ボヤボヤしていると雨で全部落ちているので困ったものです。 梅の加工時期は作るものによって違います。 最初の青梅は梅酒や梅シロップ。 最期は梅干しで、梅干しを作るには熟させた方がいいとされています。 私は例年梅で動物用アイテム加工をしています。 一晩水に浸した梅を種を取り、機械で磨り潰して 液体を取り除きます。 6リットルほどを煮詰めて500mlになりました。 イロイロな体に有効なものを作れるので加工を続けています。 皆さんも梅の時期ですから加工をしてみましょうね。 梅シロップ、梅酒から初めて行きましょう 私は梅の砂糖漬けとカリカリ。。。イロイロ作りっています。 動物の健康に役に立つ何かが生まれることを願っています 梅畑は成園を購入したので1000kg収穫できます 有効に利用することを検討して6年・・・上手くいけませんが 今年は形になりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.02 11:09:49
コメント(0) | コメントを書く
[農作物] カテゴリの最新記事
|