|
カテゴリ:農作物
皆様に時折お分けしている甘夏(スルガエレガント)ですが 木なり完熟を迎えてきました。 こうして皮の色が白っぽくなるといい感じです。 酸味も抜けておいしいです。 もう少し経過すると雨に当たり実も急に大きくなりますが より痛む期間が早まります。 獲ってきてさっと絞って飲むのがたくさんの消費ができておいしいです 甘夏は1月くらいから収穫が始まり、 1-2か月置いて酸味を抜いて市場に出てきます 木に成らせたまま熟させると木が痛み 翌年の実が減るのでお勧めはされませんが 私はおいしいのが食べたいので 4月くらいから散らしながら収穫して数を減らし 7月まであるように管理しています おいしい甘夏なので機会があればお食べください。 たまに近所の子供を連れて収穫体験を提供いしています 食べる分発送する分だけ獲っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.07 14:27:56
コメント(0) | コメントを書く
[農作物] カテゴリの最新記事
|