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カテゴリ:趣味(映画・音楽・料理・グルメ)
今日は昼から大阪産業創造館の専門家派遣事業の一環で西中島の某社にてコンサルティング。
13時からだったので、早めに西中島に行って、近くで食事。 昼は昔よく行っていた「一番どり 西中島店」へ。。。ここの唐揚げ(テンカラ)は絶品!!ただし、冗談抜きに異常に量が多いので、注文の際にはご注意を!(私は必ず「小」にします) その後、某社でのコンサルティングを3時間ほど行い、梅田に移動。 某社でのコンサルティング内容は守秘義務の関係で記載できませんが、全社員が非常に若いこともあって、やる気満々、自信と希望に満ちあふれており、こちらも力が入ります。 かなり独自性のあるサービスを展開しているので、後はうまく収益につなげていく仕組み作り。 もう少し様子を見て、サービス自体は社長様の許可を得た上でこのブログでも紹介したいと思います。 (こうご期待!) 夜は、よく一緒に仕事をさせていただくコンサルの師匠?と合流して、梅田で食事。 昼に唐揚げを食べたのに、夜もまたまた鳥・鳥・鳥 ただし、この店、ただ者ではない! 初めて訪れたときは、「あやしい店やなぁ。。。あまり期待できないので、ちょっと食べたら別の店へいこか」てな具合でした。 しかし、一度食べたらやみつきに!当初は週に2回、月に10回とか通ってしまいました。 店の名前は「地鶏網焼&Bar Shu(しゅう)」 お客が鶏肉をグリルに載せて焼くという“焼き肉店の焼き鳥版” 鳥自体を店長(マスター?)が厳選して仕入れており、本当にうまい。 ちなみに、「日経レストラン」にも掲載されたことがあるそうです。 場所は、大阪・梅田の阪急西側、阪急三番街バス乗り場の西をDDハウスに向かっていった左手側です。 特に皮(カワ)と軟骨(ナンコツ)はバリうま!! 是非、是非、お立ち寄りください。(別にここの回し者ではありません) ただし、非常にスモーキーなニオイがつく危険性があるので、それなりの格好で。 <鳥料理に合うと勝手に思っているお酒> 新潟県の超有名日本酒久保田 千寿 特別本醸造1.8L 富乃宝山 25度 1.8L にごり梅酒 鶯宿 500ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 9, 2008 01:49:47 AM
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