|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:徒然日記
体調も回復しつつある中で、土曜日は終日、研修用の資料作り。
今週は研修が2本立ての予定。一つは「使えるコンサルになるために(仮称)」、もう一つは「IT経営入門研修」。 入門研修は、あらかじめ研修用資料が準備されているのでそれをアレンジ。ただし、かなり使いにくいので、補助資料を作成。できる限り具体例と実際に参加者が受講後に利用できる資料を準備。(お土産も大事) 使えるコンサル研修については、現段階では内緒。本当にコンサルを行う上でのポイントや、世の中に色々とあるツールの使い方、オリジナル開発したツールなどの提供と様々。 日曜は朝から夕方まで研修実施。少人数制の実践研修のため、かなりレベルの高い内容となった。(参加者各々がこだわりを持っているので、一つの方向性を持って取り組む難しさを実感) 月曜は朝一番の飛行機で松山に移動。先週に引き続き、某ユーザー先で経営戦略策定のお手伝い。 宿題を出していたのだが、進捗状況はイマイチ。。。 実際にコンサルを始めると前向きに取り組んでくれるのだが・・・ さぁ、これからどうやって参画意識を高めていこうか。 次週が大きな山場になりそうである。 夜は体調不良と言うこともあり、恒例の懇親会(ただの飲み会とも人は言う)は中止。 一人で松山の夜を散策。 といっても、体力不足なので軽く食べやすいさっぱりしたものを探し求める。 繁華街を色々と歩いてみたものの、ラーメンはちょっとキツイし、焼鳥系は一人では寂しすぎる。かといって、吉○屋やマ○ドは今はないなぁ。 殆どあきらめかけた(このままではコンビニか!?)ところで、「おむすび」の暖簾を発見。 まさにベストフード!!!!! 「おむすび忠兵衛」 おっちゃんが握ってくれるのにはビックリでしたが、味は抜群!! おにぎり(ここでは、おむすび)は「おかか」「シーチキン」「塩辛」「山椒の実」をチョイス。 だし巻き卵と唐揚げも追加しちゃいました。 香川にいるときにも飲み屋街におにぎり屋さんがあって、よく飲んだ後に行っていた。このお店はおばちゃんが握ってくれていた。(名前を忘れたのが残念。今でもあるのだろうか?) たまにはこんな食事もアリだね! <おすすめのおにぎりの具> おにぎりの具にピッタリ♪舞茸&ししゃも卵入りきくらげの佃煮 200g 2個セット 辛子めんたい高菜【送料160円】豚骨ラーメンのトッピングおにぎりの具材・焼めしなどに!高菜漬けに辛子明太子をアレンジしました 沖縄のおにぎりの具の定番といえば、これ!伊是名村油みそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 25, 2008 03:19:30 AM
|