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テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:徒然日記
またまた宇和島ばなしです。
先日お会いした「じゃこ天」製造会社の社長の話。 最近の添加物だらけの食品に疑問を感じ、自ら『とことん添加物を使わない食品を造ろう』としたら、非常に消費期限が短くなってしまったとのこと。 それでも志は曲げずに、今は「どうすれば少しでも長く保存できるか」と。 これも「全国の消費者、できれば世界中の人に、無添加の食品を食べてほしい」との思いから。 無添加じゃこ天 宇和島の名産品すくいちりめん 興味のある方は、『宇和島屋』さんHPをご覧ください。 、 今日は、添加物関連の本を4冊ほど集めてみました。 (コンビニのお弁当を食べる人は読まないでください。。。) 図解入門よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み 検証「食品」の闇 食品のカラクリ ヤマザキパンはなぜカビないか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 13, 2008 10:22:55 PM
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