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カテゴリ:グルメレポート
名古屋市鶴舞駅前交差点にあるお気に入りタイ料理店サワデーすみ芳です。ランチでは行きつけですが夜ゴハンには久しぶりに来ました店に入る時サワディーカップ(こんにちわ)って両手を合わせます。 最初にサービスでえびせんべいを出してもらいました。サクサクでピリ辛のスナックです。 次にポピアクントー(海老の春巻き)で、スイートチリソースを付けて食べます いつもランチでは多すぎて食べれないので注文せずにガマンしているソムタムです。いわゆる青パパイヤ(マラコー)のサラダで、フルーツとパームシュガーで味付けして砕いたナッツを加えたフルーティーな辛いサラダで大好きです。自分で作るソムタムはもっと香草や味が強すぎてこんなに美味しくできません。 続いてグリーンカレー(ゲーンキィヨワン)です。これもボクが作るタイカレーより甘くやさしくとっても美味しくてもちろんゴハンはタイ米をバイトーイで香り付けしてますそしてタイ産のシンハービールです 焼きビーフン(パッタイ)です。ランチと同じでとっても美味しいです カキ氷(カノム タッティム)です。タピオカがクニクニ、コーンとクワイがシャキシャキとしてココナッツミルクの味付けで美味しいです 。サービスでマンゴー(マヌアン)を出してもらいました。ラッキー お店を出る時はいつもコックン・カップ(ありがとう)って手を合わせます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月29日 00時43分18秒
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