|
カテゴリ:グルメレポート
一番のお気に入りです愛知県小牧市の味長さんへ久しぶりに来ました 常連らしくいつも通りカウンターに座ると女将さんが『いつものでいいですね?』って。そういつもおまかせ料理でお願いしてます ウマっ!。フワフワの緑がかったものは蟹ミソのテリーヌでした。そしてホッキ貝とほうれん草のお浸し。 お造りは、久しぶりに食べる鮮度のいいイカとマグロ、平目でそこいらのランチとは全然歯ごたえが違います。 出ました!。焼魚は甘鯛の西京漬。見かけはもちろん期待通りウマイです。ゴハンが早く欲しいな そして天麩羅です。椎茸、里芋、ししとう、海老、湯葉、白子でした。湯葉や白子の天麩羅ってトロッとしてウマイですねぇー大好きです。 最後のデザートまでもちろん手作りで、小豆のムース。程よい甘さです。 ここ味長さんでランチやってる事は知ってる人が少ないハズなんですが、最近ランチを食べに来る人が多くなってきたらしいんですよボクのブログ見て行く人は是非お店でブログ見て来たって言ってあげてくださいね グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月07日 22時32分40秒
コメント(0) | コメントを書く |