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カテゴリ:グルメレポート
愛知県日進市の中国酒家山下へ来ました久しぶりです、1年ぶりくらいかな 何故かこの店は厨房でどんな料理もフライパンでなく鉄板でコテを使ってカシャカシャと音を立てて焼いてくれます。 最初にヒラメの中華風です。醤油ベースのタレにゴマ油が香ばしくて美味しいです そして以前よく食べた豚しゃぶサラダサラダの上に茹でた薄切り豚肉をどっさりトッピングしてピリ辛のタレで美味しいですよ。 そして白身魚の甘酢ソース。衣をつけて揚げた白身魚には酢豚と同じように黒酢の餡が甘酸っぱくてよくからんで美味しいです そしてシメには焼き坦々麺です麺を鉄板で焦がして固めた上にドロッとした濃厚な坦々タレをたっぷりとかけてありこれはウマイ残ったタレでゴハンが食べれるくらいです。 グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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