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カテゴリ:グルメレポート
2ヶ月ぶりくらいになるでしょうか 名古屋市のシンボル名古屋城のお堀脇にある馴染みの店です。城庵さんへ来ました 行きつけの店らしく一番奥のカウンター席に座ると、女将さんが『いつものでいいですか?』って聞いてくれる感じのいい店です 一番最初にまず出てくるのが一口グラスに入った豆乳。これがカツオダシが利いてていつもウマって感動します そして熱々のフカヒレの入った茶碗蒸しです。これも初めての人はビックリするでしょう和食なのにフカヒレ?って。そうなんですでも隠し味に生姜とオイスターソースで味付けされたフカヒレは茶碗蒸しと相性バッチリでめちゃウマイですよ そしていよいよメインの二重箱が出てきました。盛り付けもさすがですが味も素材もすばらしいですやっぱし来てよかった、そんな思いにさせてくれる間違いない店です。 今日のお造りはプリプリ平目とマグロ、柚子風味のとろみ豆腐、山くらげの酢の物、絶品鰆の西京焼きにしっとりフワッとしたかなり美味しい玉子巻、天ぷらは芋を白身魚で包んだ組み合わせ、キューリとトマトの甘い白和え、カジキの白菜巻、帆立ゴハン、フワフワ海老真丈の入ったお吸い物、、漬物、デザートまでついて2100円です。十分満足感があります。 もちろんデザートと一緒に煎茶であがり茶を出してくれるのもいい気分ですよ。ごちそうさまでした 会計後も女将さんが外まで見送ってくれて気分がいいです。いつもありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月11日 15時26分45秒
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