|
カテゴリ:グルメレポート
名古屋市中区の東急ホテル内で以前に何度かランチでは来てますコーヒーショップモンマルトルへ家族で夜ゴハンです今日が一人誕生日なんです。 コーヒーショップと言えど、フォアグラのハンバーグやフィレステーキやら一級な料理が普通にメニューに載っててスゴイんです。 悩んで悩んで結果オマール海老のクリームグラタン、ローストビーフ、フォアグラと牛フィレステーキに決定しました。全員ドリンクサラダデザートブッフェがついてます。欲張ってマルゲリータのピッツァも注文しちゃいました。 サラダバーと言ってもカクテルシュリンプや創作ハム料理などなどさすが東急ホテルという感じ。 最初にみんなでマルゲリータのピッツァを取り分けて食べます。スゲェwwうまwwwい プリプリのオマール海老が入ったクリームソースです。デッカイ爪と身が入った殻ごとグリルしてあります。海老ミソの濃厚ソースがパンパねぇ激ウマです皿に残ったソースパンにつけてきれいに完食。 見て見てこれ固まり肉をシェフがカットしてくれるローストビーフは市販ではありえない大きさと厚さです。デカイだけじゃない、これも超柔らかくてウマwwwイ。おまけに何枚でもお代わりできるからコソコソ回し食いしちゃいました。最高 洋食と言えばステーキ。おまけに上には濃厚なフォアグラがのってます。これがウ・マ・イ。 最後にデザートは人生初挑戦のチョコレートフォンデュ、ティラミス、プリン、いちぢくケーキ、パンプキンケーキ、洋梨ケーキ、ピスタチオケーキ、マカロン、チュロス、杏仁豆腐、フルーツまだまだいっぱいあってさすがに食べ切れません全種類制覇ならずダウンです グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|