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カテゴリ:キックボクシング
今日はウチのジム創立第1回目の忘年会です 今年4月にオープンして以来すこしづつ練習生も選手も増えて最近ではずいぶん賑やかになってきましたね。 今日は日頃から汗をいっぱいかいたジム内の大掃除も兼ねているので、みんなで手分けしてわっせ・わっせと掃除しました 掃除が終わるといよいよ忘年会です。 みんなが楽しみにしていたボクの手料理ですが、今日はタイカレーとナシゴレンにトムヤムスープです。まるでBBQの時のようにほとんど家で下準備してきました タイカレーはチキン、エビ、ヤナン入タケノコ、フクロタケ、ヤングコーン、パプリカ、ウズラのタマゴの具材を使ってココナッツミルクベースにパームシュガーとナンプラーで味を調えたレッドカレーで香草はレモングラス、カー、こぶみかんの葉を使っています。かなりマニアックで自分で言うのも何ですがホント美味しいですよ そして、インドネシア料理のナシゴレンです。日本で言えばいわゆるチャーハンでエシャロットやニンニクをベースにしたスパイシーなアジアンチャーハンです トムヤムクンを作ろうとしましたがエビが足らなかったので、エビの殻をこんがり焼いてダシを取ったトムヤムスープです。辛くて酸っぱい熱々スープで寒い冬なのに宮嶋選手は汗かいてましたね 下に敷いているのはバナナの葉で、魚や鶏肉を巻いて蒸し焼きにしても香りが付いて美味しいですよその他タイのジュースも何種類か用意しました タイのジャスミンライスを9合も炊いてきたのに全部完食さすが食べ盛りの若者たちです この勢いで来年もガンガン攻めの試合をしてもらいたいです。 みんな来年もがんばろーぜ キックボクシング名古屋TLCクラブ練習生募集中、興味のある方、見学もOKです。 スパーリングやマスなどの動画はこちらへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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