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カテゴリ:グルメレポート
愛知県豊田市の町外れにある中国彩菜『和華』へきました。夏に来て以来かな?久しぶりです落ち着いたオシャレな店内にはジャズが流れて雰囲気はかなりいいですよ。確かここのオーナーシェフは名古屋の一流ホテル出身だったハズです。 今晩も忘年会なので少し少なめに中間グレードのBランチ1680円を注文しました。メイン料理やゴハン物とデザートにドリンクは選択できるシステムになっています。 前菜三種盛りはエビの明太子ソース、棒々鶏の黒ゴマソース、砂肝のピリ辛です。 サラダは冷たく冷えた器にサクサクの揚げ春雨と中華ソースが美味しいです。 点心はワサビと肉で2種類のシューマイです。ワサビのシューマイは初めて食べました。 メイン料理は温かい皿にキレイに盛られたエビのフリッターにマヨネーズソース。かかってるオーロラソースが甘くて美味しいっす。 そしてイチオシの坦々麺です。いかにも中国料理って感じの定番で美味しいです。 デザートにはツルンとのどごしのいい杏仁豆腐とコーヒーをチョイス。 今日のセット内容にはついてませんが三枚肉を使ったフォークとナイフで食べる酢豚はこの店の超オススメなのでぜひ食べてみてくださいな。 こんな町外れにポツンとある洒落た創作中華ですが味はかなり美味しいです。温冷料理にも気遣っていて器の温度も出された時に良い状態になるよう管理していてかなりレベル高いです。もちろん食べている最中に次の食事が出たりすることも待たせることもなく一流料理店と同じでナイスなタイミングです。オーナーのこだわりが随所に見られるオススメ店ですよ。 グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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