|
テーマ:●食べた物の画像♪(86646)
カテゴリ:グルメレポート
名古屋市天白区平針の中国料理『仙龍』へ夜ゴハン食べに来ました 久しぶりの中華ですが、ここは非常に美味い店で厨房では日本語が通じない中国人の特級料理人が作っています 最初にジャスミン茶を注文しました。そこいらのお茶と違ってほとんど無色ですが香りと味わいは最高で1200円もする高級茶です。飲み干しても湯を足してくれるので急須3杯くらいは十分飲めます。 前菜3種盛りです。千豆腐糸、 棒棒鶏、イカと野菜の塩ダレ合えです季節の特別メニューから鰆の四川麻辣スープです。鰆を四川麻辣で煮たレタスやもやしの入った野菜たくさんのスープでこれは食べた事のない驚くうまさ山椒と唐辛子でピリピリ痺れる辛さはさすが本場です。魚がこんなに美味く食べれるスープは初めてです そしてもう1品特別メニューからホタテのガーリック蒸しです。蒸したホタテにネギ油をかけた絶品ソースがたまりません グランドメニューからロブスターの塩ダレ炒めです。プリプリのロブスターと塩の加減はちょうどよく塩ダレが美味いです 最後に海鮮あんかけチャーハンです。コレは絶対オススメあんかけの下から出てくるチャーハンがめちゃめちゃ美味い焦がし醤油の風味であんかけに素晴らしく合います
グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|