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テーマ:●食べた物の画像♪(86643)
カテゴリ:グルメレポート
愛知県日進市の行きつけイタリア料理『フルッターレ』さんへ来ました
最初にニンジンのポタージュスープです。ほんのり甘いニンジンが香る美味しいポタージュスープです。 アンティパストはおまかせでお願いしました。タコの青海苔わさびソース、生ハムマンゴーにマスカルポーネチーズをサンド、トマトにアボカドとカツオ、桜エビとパリパリ焦がしチーズ焼き、鳥パテ、十六穀米のサラダです 暖かいアンティパストは大アサリのチーズ焼きバジル風味。 マスターからサービスで出してもらったサラダです。最近流行りのアメーラトマトと九州産のばってんナスという水茄子のサラダ。ソースはストロベリーの風味がしました パスタはウニのトマトクリームスパゲティー。ウニのソースがたまりません そして、わがまま言ってメニューにないゴルゴンゾーラのリゾットを作ってもらいました。添えられているのはリンゴの赤ワイン煮で甘くてリゾットにとても合います。さすがプロ美味いなぁ~ボクももっと上手く作れるように見習って男のイタリアンシリーズ頑張ります
魚料理は甘鯛のウロコ焼きです。皮が信じられないような初めて食べる超パリパリ感が素晴らすぃーいです。あっさり塩の野菜達も美味いです。 肉料理は子羊のスキレットローストです。ただでさえ美味い子羊ちゃんをイギリス産の岩塩とレモンで食べると思わず美味っ!と叫んでしまいます。さらにわがまま言って野菜を多めでお願いしました。香ばしく焼けたローストベジタブル、ほんとこれがまた美味いんだよね 最後にドルチェもおまかせで出してもらいました。ココナッツのケーキ、スコーン、バナナときな粉のアイスクリーム、プチシュー、白胡麻のブランマンジェ、アールグレイのムースです。
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