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テーマ:●食べた物の画像♪(86639)
カテゴリ:グルメレポート
三重県出張の帰り道に四日市都ホテルの中国料理『四川』へ夜ゴハン食べに来ました この店は山椒を使った本場の痺れる辛さの四川料理でいままで度々食べに来てます ナント言っても料理長自ら料理の鉄人『陳建一』の父親で麻婆豆腐やエビチリを日本に初めて伝えた伝説の料理人『陳建民』さん直伝の弟子なんです。 前菜の3種盛りです。2600円で以外に高いと思ったら量が多くてビックリしました。 くらげと鳥の辛味ソースかけは特に美味かったです。湯葉巻も甘酢で意外な美味さでした。 車海老のチリソース煮はソースがかなり香ばしくて美味いです多分今まで食べたエビチリで一番美味いかもでも3600円はかなり高いですね そして最後に中国風おかゆです。おかゆというより雑炊のような仕上がりでしたが非常に具沢山でとても食べきれず残しちゃいましたせっかく久しぶりの炭水化物(ゴハン)だったのに苦しくて食べれなーいそこそこ納得の1300円でした
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