483689 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月13日
XML
カテゴリ:グルメレポート

三重県出張の車帰り道に四日市都ホテルの中国料理『四川』食事夜ゴハン食べに来ました

この店は山椒を使った本場の痺れる辛さの四川料理でいままで度々食べに来てます

ナント言っても料理長自ら料理の鉄人『陳建一』の父親で麻婆豆腐やエビチリを日本に初めて伝えた伝説の料理人『陳建民』さん直伝の弟子なんです。

DVC00164.JPGDVC00165.JPG

前菜の3種盛りです。2600円で以外に高いと思ったら量が多くてビックリしました。

くらげと鳥の辛味ソースかけは特に美味かったです。湯葉巻も甘酢で意外な美味さでした。

DVC00166.JPGDVC00167.JPG

車海老のチリソース煮はソースがかなり香ばしくて美味いです星多分今まで食べたエビチリで一番美味いかもぺろりでも3600円はかなり高いですね

そして最後に中国風おかゆです。おかゆというより雑炊のような仕上がりでしたが非常に具沢山でとても食べきれず残しちゃいましたごはんせっかく久しぶりの炭水化物(ゴハン)だったのに苦しくて食べれなーい号泣そこそこ納得の1300円でした

 

グルメ情報ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月13日 09時47分59秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X