|
テーマ:●食べた物の画像♪(86108)
カテゴリ:グルメレポート
先週の日曜日に続いて1週間ぶりになります愛知県長久手町の行きつけの小料理屋さん御料理『おぐら』さんへ美味いものを食べに来ました とりあえずは、カウンター料理から牛タタキ・蕗の煮物・ポテトサラダをチョイスしました お造りは赤貝・平目・鯛の昆布締めです。相変わらずおぐらさんの白身は美味いですね~ 小アユの唐揚げは頭からシッポまで丸ごと食べられて外はカリカリで身はフワフワです そして高級魚のキンキの開きを焼いてもらいました。すんごい脂ののった美味い魚です。日本酒を飲みながらだとたまらんでしょうね~。ボクは烏龍茶でいただいてますよ そして前回同様またも注文してしまったカレイの唐揚げです。骨まで丸ごと食べられるし美味いんですよコレが シメにはそうめん。季節的にはまだ早いようですが初物だから食べてみました。さっぱりとしてノド越しもよくツユの味もさすがおぐらさんで申し分なく美味いです 今日は朝食も昼食も食べてないから腹が減ってガツガツ食べてしまいました
グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|