481794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月30日
XML
カテゴリ:グルメレポート

今日の夜ゴハンは久しぶりに名古屋市名東区の行きつけイタリアンリストランテ・エストへ来ました

いつものようにわがまま言いたい放題裏メニューもいっぱい出してくれました

2010-05-30 22:20:562010-05-30 22:20:56 

アンティパストはお任せで、まず赤社海老のフリットです。海老の香ばしい香りを殻ごと頭からパックリ食べます

そして高知四万十川の狼桃フルーツトマトと水牛のモッツァレラです。甘~いトマトだけでも美味いのにモッツァレラはとてもチーズとは思えないほどモチモチですごい美味いです

2010-05-30 22:20:562010-05-30 22:20:56

いつものように山盛りのパンを出してもらいましたが、とても食べきれない量です。さらに後でテイクアウトのお土産ももらっちゃいました。岩見支配人いつもありがとうございまーすウィンク

今が旬のホワイトアスパラとサンダニエーレ産のスペックです。高級生ハムのスペックに半熟卵を潰して絡めてペコリーノチーズで食べます。組み合わせはバッチリで半熟卵のトロトロと生ハムの塩気にアスパラの食感も非常にいです

2010-05-30 22:20:562010-05-30 22:20:56

パスタは支配人にお願いしてメニューにないわがまま料理。サマートリュフのタリアテッレ、海水ウニ使ったフルーツトマト味の冷製カッペリーニを作ってもらいました。

トリュフのいい香りがするタリアテッレの味付けは実に参考になります。

風味のいい海水ウニと甘くてフルーティーなソースを絡ませて食べる冷たいパスタはどんどんイケちゃいます音符こんな組み合わせは初めてです。

2010-05-30 22:20:562010-05-30 22:20:56 

そしてメインに名古屋コーチンのローストと上州産和牛いちぼ肉のタスマニアマスタード添えです。

味の濃い名古屋コーチンを何度も何度もオーブンでローストしては出来上がった傑作です。スゴイ食べ応えのある料理で大満足です星

そしていちぼ肉というランプより少し下の1頭でほとんどとれない部位だそうです。柔らかい肉質で添えられたタスマニアマスタードがすごく合いました

2010-05-30 22:21:39DVC00056.JPG

ドルチェにはヨーグルトのババロアに2色のメロンとマスカットのジュレ、紅茶のジュレと宮崎マンゴーを使ったジェラートを添えた新作と2種類です

2010-05-30 22:20:56DVC00059.JPG

岩見支配人と料理の話しで盛り上がる中、今日バルサミコを買ってきたんですよ~って話したら、これどうです?って出てきました。美味い!!とろみがあって甘くてコクがあって。肉料理につけて、さらにパンにもつけて食べました食事

さらに今日は絵皿もお土産にもらいました。イタリアではリストランテで食べた料理が書いてある絵皿を記念にする習慣があるそうです。思い出に残る料理・・・さすが本格的です。

裏ワザも聞いたから男のイタリアンにもどんどん使わせてもらいます。エストのみなさん、いつもありがとうございま~す大笑い

 

 

DVC00044.JPG

そして昼過ぎには今日のキックボクシングの試合で見事勝利した高校生の箕輪選手とお祝いに一風堂へラーメンを食べに行きました。

 

グルメ情報ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月31日 00時11分50秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X