481834 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年06月03日
XML
カテゴリ:グルメレポート

先々週から3週続けて連続になります愛知県長久手町の行きつけの小料理屋さん御料理『おぐら』さんへ夜ゴハン食べに来ました。

DVC00017.JPGDVC00011.JPG

とりあえずは、いつもお楽しみのカウンター料理からバイ貝の煮物、冬瓜煮、ウドのキンピラ、里芋とイカの煮物をチョイスしました

DVC00014.JPGDVC00015.JPG

お造りは赤貝・鯵・鯛の昆布締めです。相変わらずおぐらさんの白身は美味いですね~

珍しくサバの焼き物を注文しました。そしてイワシの煮付けは美味いですね~

DVC00013.JPGDVC00010.JPG

久しぶりにウナギの白焼きです。コレをワサビ醤油とネギで食べます。ツーンとしたワサビが美味いんですよね

そしてテールスープが今日は品切れ、でもスジスープがありました。これも肉の出汁がよくでてて相変わらず唸る美味さです

DVC00003.JPG

シメには絶品オムライスです。とにかく甘めでコクウマの中に入ったチキンライスの味付けが最高です星

グルメ情報ブログはこちら

 

そして今日の昼ゴハンには男のイタリアン

DVC000043.JPG

カルボナーラ見えるでしょ?実はタリアテッレのゴルゴンゾーラソースなんです、名づけてなんちゃってカルボナーラ音符です

前回のカルボナーラに使ったパンチェッタの余りをソテーして使ったベーコンのチーズソースのパスタです。濃ゆ~いからさっぱりとした生野菜と食べ合わせがいいです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月04日 01時18分49秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X