|
テーマ:●食べた物の画像♪(86125)
カテゴリ:グルメレポート
先々週から3週続けて連続になります愛知県長久手町の行きつけの小料理屋さん御料理『おぐら』さんへ夜ゴハン食べに来ました。 とりあえずは、いつもお楽しみのカウンター料理からバイ貝の煮物、冬瓜煮、ウドのキンピラ、里芋とイカの煮物をチョイスしました お造りは赤貝・鯵・鯛の昆布締めです。相変わらずおぐらさんの白身は美味いですね~ 珍しくサバの焼き物を注文しました。そしてイワシの煮付けは美味いですね~ 久しぶりにウナギの白焼きです。コレをワサビ醤油とネギで食べます。ツーンとしたワサビが美味いんですよね そしてテールスープが今日は品切れ、でもスジスープがありました。これも肉の出汁がよくでてて相変わらず唸る美味さです シメには絶品オムライスです。とにかく甘めでコクウマの中に入ったチキンライスの味付けが最高です グルメ情報ブログはこちら
そして今日の昼ゴハンには男のイタリアン。 カルボナーラ見えるでしょ?実はタリアテッレのゴルゴンゾーラソースなんです、名づけてなんちゃってカルボナーラです 前回のカルボナーラに使ったパンチェッタの余りをソテーして使ったベーコンのチーズソースのパスタです。濃ゆ~いからさっぱりとした生野菜と食べ合わせがいいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|