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カテゴリ:グルメレポート
みなさんご無沙汰してました久しぶりの更新で何だか嬉しいです ここんとこ毎日快晴が続いて35度近くまで気温もあがっている名古屋ですがこの暑さに負けないよう毎朝4km走って腹筋は朝100回・夜160回続けて頑張ってます これうまそうでしょ桃とマンゴーのジェラートです ボクの知ってる隠れた名店、愛知県西尾市寺津町の国道沿いにあるフルーツショップが自家製で作ってるイタリアンジェラートなんです。店の名前は『フレスカ』、近く通ったらぜひ寄ってみてくださいね
そして岡崎市で昼ゴハン久しぶりにタイ料理の『ナムチャイ』でランチを食べましたよ クイティアオ・バッキーマオ(辛~いスパーシーな太麺のビーフン)です。野菜もたっぷり入っていてパッタイについで大好きな麺類です そしてソムタム・マラコー(青パパイヤの激辛サラダ)です激辛なのに果汁たっぷりフルーティーでこれまた大好きなメニューです そしてデザートには 大満足したタイランチでした
そして同じアジアンフードの中でも最も身近な中華ランチは名古屋市天白区の『仙龍』へ来ました この店、小さいけどなめたらあかん奥の厨房では中国から来た本物の特級料理人が作ってるすごい店なんです 前菜は4種盛り。キュウリのニンニク漬け、くらげと野菜の盛り合わせ、干豆腐糸、中華ハムでした 魚介はエビチリ&エビマヨの2種盛り。スープはフカヒレスープが出ましたよ。 点心は蒸し物3品。 肉料理は豚肉と野菜の炒め物。 ゴハン物は小柱のチャーハンでした。焦がし醤油が美味かったです。 デザートはあんこと炒り胡麻の入った餅が熱々の湯の中に浮いてます
まだまだ、ランチは続きます今度は名古屋の中心部、栄のド真ん中のラシック8階の『ガンボ&オイスターバー』です。何気に入ったラシックのレストランフロアで見つけた年中カキが食べれるオイスターバーです。 生の岩手県山田湾産の生牡蠣が2ピース。ディップソースは3種類出てきました 焼牡蠣は2種類、青海苔とチーズです。そしてカキフライも2種類、ソースとタルタルです。
牡蠣のパスタです。サラダとコーヒー・デザートも付いたセットで2980円で牡蠣づくしのランチでした。
忙しくてゆっくりランチ食べれなかった時は食料品売場で買って車の中で食べたりしてますが、それもできなくて朝昼食べずにガマンしちゃうことも時々ありました ボクは相変わらず元気でやってますよみなさんはいかがですか
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