481780 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年07月25日
XML
カテゴリ:グルメレポート

みなさんご無沙汰してました星久しぶりの更新で何だか嬉しいです上向き矢印上向き矢印上向き矢印

ここんとこ毎日晴れ快晴が続いて35度近くまで気温もあがっている名古屋ですが雫この暑さに負けないようマラソン毎朝4km走って腹筋は朝100回・夜160回続けて頑張ってますぐー

DVC00005.JPG

これ!!うまそうでしょ!?桃とマンゴーのジェラートです音符

ボクの知ってる隠れた名店、愛知県西尾市寺津町の国道沿いにあるフルーツショップが自家製で作ってるイタリアンジェラートなんです。店の名前は『フレスカ』、近く通ったらぜひ寄ってみてくださいね

 

そして岡崎市で昼ゴハン食事久しぶりにタイ料理の『ナムチャイ』でランチを食べましたよ

DVC00024.JPGDVC00025.JPG

クイティアオ・バッキーマオ(辛~いスパーシーな太麺のビーフン)です。野菜もたっぷり入っていてパッタイについで大好きな麺類ですぺろり

そしてソムタム・マラコー(青パパイヤの激辛サラダ)です炎激辛なのに果汁たっぷりフルーティーでこれまた大好きなメニューです音符

DVC00027.JPGDVC00030.JPG

そしてデザートにはサツマイモのココナッツ和え、ドリンクはこれまた日本ではなかなか出会えないスイカジュースですぺろり

大満足したタイランチでした星星星

 

 

そして同じアジアンフードの中でも最も身近な中華ランチは名古屋市天白区の『仙龍』へ来ました

この店、小さいけどなめたらあかん!!奥の厨房では中国から来た本物の特級料理人が作ってるすごい店なんです

DVC00046.JPGDVC00047.JPG

前菜は4種盛り。キュウリのニンニク漬け、くらげと野菜の盛り合わせ、干豆腐糸、中華ハムでした

魚介はエビチリ&エビマヨの2種盛り。スープはフカヒレスープが出ましたよ。

DVC00048.JPGDVC00049.JPG

点心は蒸し物3品。

肉料理は豚肉と野菜の炒め物。

DVC00050.JPGDVC00051.JPG

ゴハン物は小柱のチャーハンでした。焦がし醤油が美味かったです。

デザートはあんこと炒り胡麻の入った餅が熱々の湯の中に浮いてます

 

まだまだ、ランチは続きますウィンク今度は名古屋の中心部、栄のド真ん中のラシック8階の『ガンボ&オイスターバー』です。何気に入ったラシックのレストランフロアで見つけた年中カキが食べれるオイスターバーです。

DVC00009.JPGDVC00010.JPG

生の岩手県山田湾産の生牡蠣が2ピース。ディップソースは3種類出てきました

焼牡蠣は2種類、青海苔とチーズです。そしてカキフライも2種類、ソースとタルタルです。

 

DVC00011.JPG

 

牡蠣のパスタです。サラダとコーヒー・デザートも付いたセットで2980円で牡蠣づくしのランチでした。

 

 

DVC00020.JPG

忙しくてゆっくりランチ食べれなかった時は食料品売場で買って車の中で食べたりしてますが、それもできなくて朝昼食べずにガマンしちゃうことも時々ありました大笑い

ボクは相変わらず元気でやってますよ星みなさんはいかがですか?

 

グルメレポートのブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月25日 22時59分18秒
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X