|
テーマ:●食べた物の画像♪(86114)
カテゴリ:グルメレポート
連日35度以上を記録している名古屋ですが時折吹く風が涼しく感じますね盆休みが近くなってきて少しだけ涼しくなってきたような気がします 熱中症寸前で急遽イオン熱田へ。イタリアントマトのジェラートを買いましたマンゴー・桃・スイカの盛り合わせでソフトクリームがサービスでした。店外の椅子に座って食べようとしたら速攻で溶け出しました そして朝昼何も食べてない空腹で寄り道した知立市にある有名な藤田屋さんの大あんまきです。大あんまきと言えば愛知県では有名なロールのドラ焼きみたいなもんですが、揚げあんまきを買って食べたらやっぱし油クドかったなぁ~
? 毎朝4kmのロードワークと朝の腹筋100回、夜のジムワークは選手達の面倒を見ていて自分のトレーニングはなかなかできませんが最低でも腹筋160回は毎日続けてますこれから年末の繁忙期にかけて忙しくなる仕事と自分のコンディションを保つためのトレーニングの時間を睡眠不足にならないようにこなしていくのが課題です ロードワークで使っていたシューズの底の突起が減ってしまっていまい、スポーツデポでのNEWシューズを買ってきましたまだまだ見た目はキレイなんですけど買い替えです
久しぶりのイタリアンランチは、名古屋市千種区のヴィニッタリーさんへ 冷たいスープにアンティパスト。グレープフルーツにイワシのマリネが美味かったぁ~冷たいラタトィユもよかったですね パスタはカッペリーニじゃなく、あえてフェデリーニを使った冷製トマトソース。シェフ新田さんとの会話が弾みましたメインはイベリコ豚の炭火焼にバジルソースを添えて、焦がした野菜も美味いです ひんやりドルチェは落ち着きますね~ごちそうさまでした
サワディーカップ(こんにちわ)愛知県岡崎市のナムチャイへタイランチに来ましたよ カオマンガイ(鳥肉で炊いたピラフ)、パイナップルサラダ、ゲーデーン(レッドカレー)、デザートはクワイのココナッツミルク和えとスイカジュースです。アロイ(美味い)
そして、行きつけのリストレンテ・エストさんへイタリアンランチです 相変わらず盛りだくさんのアンティパストでしょ大満足です。さらにフォカッチャもパンも食べきれないので今日は残しちゃいそーです パスタは冷製トマトのスパゲッティーニ。冷たいトマトのパスタはバジルの香りとチーズがすばらすぃーバランスです。トマトも料理によって使い分けてるそうです、さすがですね パンナコッタですが、めっちゃクリーミーでネットリしてます。これ美味いっす
名古屋市に新しく最近2店舗目をオープンした一風堂の平針店です 左が白丸元味、とんこつなのに意外にさっぱりしています。右が赤丸かさね味、コクもあってコッテリ度も高いです ボクの場合、ラーメンは麺の硬さはやっぱりハリガネですね。こんど一度ナマにも挑戦してみたいです
そして豊田市の町外れで見つけたお食事処魚大へ飛び込みランチです 大きなエビフライのついた「竹弁当」です。昼は定食もあるので地元のお客さんが次々入ってきてにぎわってます
グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|