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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年09月12日
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カテゴリ:グルメレポート

また愛知県岡崎市へ来ました車岡崎でランチといえば行きつけタイ料理のナムチャイです。9月から11月までは屋台フェアで限定メニューがあったのでその中からチョイスしました

2010-09-10 15:03:372010-09-10 15:03:37

プーオップガティ(カニと春雨のレモングラス蒸し)甘いココナッツミルクと爽やかなレモングラスの香りがすごくよくて食欲がでます。カニの旨味を吸った春雨はメチャメチャ美味くてもう1回お代わりしたいほどで絶対オススメです!!

生野菜が食べたい!そんなボクは辛くてフルーティーなソムタムマラコー(青パパイヤの辛いサラダ)を注文しました。青パパイヤは細く切ってパームシュガー、フルーツジュース、青唐辛子、ナンプラーでフルーティーに甘く辛く味付けして叩いて味を馴染ませるんです。最後に砕いたピーナッツを絡めて出来るタイ料理の中でもポピュラーなボクの大好きなサラダで、自分でも時々作りますが本場の味にはまだまだ届きませんね雫

2010-09-10 15:03:37

トーンサヴァイ(カボチャとサツマイモのクワイ入デザート)カボチャとサツマイモを練り上げた甘いスイートポテト状態にシャキシャキしたクワイの入ったココナッツミルクです。そういえばタイのデザートにはフルーツ以外にもカボチャ、イモ、クワイ、餅米なんかもをよく使いますね

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ

今度は名古屋市内の行きつけでサワデーすみ芳です

ナムチャイほど大きな店ではありませんが電車交通便利な鶴舞駅前で日本人の口に合う味付けのタイ料理店ですから安心して食べられますよ食事ボクは仕事で移動中に昼ゴハンだけ気軽によく食べに来ます

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タイではおつまみのカオキャップクン(エビのスパイシーせんべい)とポピヤクントー(エビの春巻)、フルーティーで辛いソムタムマラコー(青パパイヤのサラダ)

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サテガイ(甘いカレーの焼鳥)、プーパッポンカリー(蟹の卵とじ)

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ヤムマックア(焼きナスのサラダ)、2色のカキ氷

タイ料理づくしで夏を満喫です星星星

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そしてまた仕事で岡崎を通りました車またまた偶然に昼時間なのでナムチャイでタイランチにします。

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ソムタム(青パパイヤの辛いサラダ)は単品で、季節のセットメニューからシーフードの炒め物をチョイスしました

 

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最終更新日  2010年09月12日 17時50分08秒
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