|
テーマ:●食べた物の画像♪(86107)
カテゴリ:グルメレポート
久しぶりにグルメレポートしますね滅多に食べないラーメンですがこの店はイチ押し鶴亀堂です今日は四川チャーシューでガッツリいきます 見てくださいよこの美味そうな博多とんこつコッテリとんこつで野菜を煮込んだトロミのあるスープです。そして極細麺の硬さはいつものハリガネで、トロトロのチャーシューにモヤシとネギがトッピングされてタダでさえボリュームいっぱいなのに周りでは替玉する人が多いです。 さらにオススメなのがチャーハンですごくごく普通のチャ-ハンですが焦がし醤油とチャーシューの味がたまりません美味い 右の画像は愛知県春日井市、みなっちさんの生まれ育った勝川地区で見つけたプチ名店カントリーキッチンです。 カップルのデートにも十分使えるロッジ風の雰囲気のいい店でスパイシーなジャンバラヤはこの店のイチ押しです 珍しくゴハン物が続きます今度は名古屋駅上12階にあるタワーズレストランへランチに行って来ました 40店舗ある中から今日のランチに選んだ店はこれまた久しぶりの寿司です。それも回転しそうで回転してない一風変った店寿司嘉文です。注文した寿司は手前から、赤むつ炙り、焼き穴子、カジキ炙り、ハマチ炙り、トロサーモン、太刀魚炙り、別皿で真イワシです 右画像は三重県川越町の行きつけ日本料理とも舎で昼ゴハンです 地元のお客さんで混雑する名店です。料理はいつも安定した美味さが気に入っている定番のとも舎膳です 愛知県碧南市へ仕事に出かけました。この日はバイトで下田選手にも手伝ってもらって屋外作業も無事終了近くのよく行く日本料理小伴天へ昼ゴハン食べににきました 季節の懐石膳桔梗を注文しました。口取は7品、お造り、茶碗蒸し、土瓶蒸し、揚物、冷滑茸そば、ちりめん山椒ご飯、さつま芋のアイスクリームがついて満足でしたよ 今度は愛知県小牧市です。これまたよく行った創作料理月兎へ仲のいいお客さんと昼ゴハン食べに行きました 毎日日替わりで料理は1種類のみのこだわりがある洒落た店です。食前酒から始まる創作料理は肉魚野菜をバランスよく出してくるので女性客で大混雑する人気店です 愛知県西尾市で久しぶりに食べに来ましたインド料理スバカマナです 季節の夏野菜カレーセットです。スープ、サラダ、ヤングコーンのカレーは10辛でオーダー、ヨーグルト付きのチーズナンもついてます。別でマンゴーラッシーと食後に大スキなアイスチェーを注文しました そして暑い日にはイタリアンジェラート右の画像は西尾市内でよく寄るフレスカのジェラートです。今回は巨峰と桃だよーん 今度は三重県四日市に来ましたこれまた四日市ではよく行くすしダイニング魚菜へランチ食べに来ました ちょっと来ない間にメニューが変ってしまいおまかせコースがなくなっていたので寿司と天ぷらのついた御膳を注文しました。冷たいうどんもつういていて腹いっぱいになります 最後に、右の画像はボクが行きつけの店の中でも上位ランキングの日本料理朝熊です。いつもお気に入りの松花堂をいただきま~すいつもご贔屓にさせてもらってますが今回は社長さんまで挨拶させてもらえて嬉しかったです。 知る人ぞ知る、この店はあの有名なステーキのあさくまの創立者近藤社長の実家なんですよね。
グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|