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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:グルメレポート
1日2食なのに昼も夜も充実した洋食生活どんどん画像が溜まっちゃいます まずは行きつけイタリア料理のリストランテエストさんの14周年記念の秋のディナーコース 大好きなポルチーニ茸はフレッシュをフリットしたものです 鮪のタルターラはカルパッチョみたいな感じ
フォアグラのテッリーナと洋梨のコンポスタ、フォアグラうめぇ~~ タリアテッレは茸のラグーソースでトリュフがトッピング濃厚で森のダイヤモンド的パスタです
薩摩芋の甘~いニョッキのスカモルッツァ焼き メイン料理は和牛ハラミのタリアータを名古屋コーチンのローストに変更してもらいましたエストの名古屋コーチンは食べ応えも十分、外はパリパリ中はジューシーで最高のトスカーナ料理です 栗のブディーノ。 極薄のサクサク生地に包まれた栗のプリンがでてきます 鳥の絵が描かれた皿は名古屋コーチンを食べるともらえます。エストの郷土料理として協会に登録されてるんです そして久しぶりにフルッターレさんでガッツリ 黒板メニューから選んでいても悩んでしまう豊富な料理の数々にいつも無理を言ってしまいます。アンティパストは沢山盛り合わせてもらいました パスタは大スキなフレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ そして子羊をガッツリとケモノ系に甘いソースが合います合います甘めのバルサミコはボクと同じサバを使ってるそうです何だか嬉しいです ドルチェもおまかせで盛合わせってもらいました 何故かボクが行きつけの店は料理の話しで盛り上がりますこの日もオーナーシェフの松古さんと食材の買いつけや保存の話で ホテルランチもよく行きますウエスティンナゴヤキャッスルのブローニュです 洋食ブッフェですが食べ過ぎないように・・・食べ過ぎないように・・ なるべく少なくお代わりしましたけど・・・結局デザートは大盛りになっちゃいましたボクの盛りつけ上手くないですか 忙しい日もありますゆっくりランチを食べれない時なんかは名古屋駅前ミッドランドスクエアのDEAN&DELUCAのイートインで食べればランチ時間外しても食べられます 煮込んであるイワシは美味かったぁ、エビと紋甲イカのオーロラソース、アスパラのサラダ、サーモンとサワーキャベツのサンド。さっさと食べて仕事仕事 愛知県蒲郡市で海の見える高台にある昭和天皇も宿泊した館内は14室しかない贅沢な迎賓館の蒲郡プリンスホテルメインダイニングルームでランチです クリアカレーです一番お値打ちとは言え3800円はかなり高価ですが贅沢な食材の出汁を丹念に濾して作られたカレーは透明で、多分日本中でここだけでしか食べれない至福の一品だと思います デザートには地元蒲郡産のみかんのシャーベットでサッパリ
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