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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年10月24日
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カテゴリ:グルメレポート

1日2食なのに昼も夜も充実した洋食生活大笑いどんどん画像が溜まっちゃいます

まずは行きつけイタリア料理のリストランテエストさんの14周年記念の秋のディナーコース

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大好きなポルチーニ茸はフレッシュをフリットしたものです

鮪のタルターラはカルパッチョみたいな感じ

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フォアグラのテッリーナと洋梨のコンポスタ、フォアグラうめぇ~~音符

タリアテッレは茸のラグーソースでトリュフがトッピング食事濃厚で森のダイヤモンド的パスタです星

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薩摩芋の甘~いニョッキのスカモルッツァ焼きスマイル

メイン料理は和牛ハラミのタリアータを名古屋コーチンのローストに変更してもらいましたスマイルエストの名古屋コーチンは食べ応えも十分、外はパリパリ中はジューシーで最高のトスカーナ料理です星

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栗のブディーノ。 極薄のサクサク生地に包まれた栗のプリンがでてきます

鳥の絵が描かれた皿は名古屋コーチンを食べるともらえます。エストの郷土料理として協会に登録されてるんです

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

そして久しぶりにフルッターレさんでガッツリぺろり 

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黒板メニューから選んでいても悩んでしまう豊富な料理の数々にいつも無理を言ってしまいます。アンティパストは沢山盛り合わせてもらいました音符

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パスタは大スキなフレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ

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そして子羊をガッツリとケモノ系に甘いソースが合います星合いますスマイル甘めのバルサミコはボクと同じサバを使ってるそうですスマイル何だか嬉しいです 

ドルチェもおまかせで盛合わせってもらいました

何故かボクが行きつけの店は料理の話しで盛り上がります大笑いこの日もオーナーシェフの松古さんと食材の買いつけや保存の話で食パンワイングラス食事きらきら 

カクテル

カクテル

カクテル

ホテルランチもよく行きます食事ウエスティンナゴヤキャッスルのブローニュです

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洋食ブッフェですが食べ過ぎないように・・・食べ過ぎないように・・大笑い

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なるべく少なくお代わりしましたけど・・・結局デザートは大盛りになっちゃいました目ボクの盛りつけ上手くないですか大笑い

音符

音符

音符

忙しい日もあります爆弾ゆっくりランチを食べれない時なんかは名古屋駅前ミッドランドスクエアのDEAN&DELUCAイートインで食べればランチ時間外しても食べられます

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煮込んであるイワシは美味かったぁ、エビと紋甲イカのオーロラソース、アスパラのサラダ、サーモンとサワーキャベツのサンド。さっさと食べて仕事雫仕事雫

クラブ

クラブ

クラブ

愛知県蒲郡市で海の見える高台にある昭和天皇も宿泊した館内は14室しかない贅沢な迎賓館の蒲郡プリンスホテルホテルメインダイニングルームでランチです 

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クリアカレーです星一番お値打ちとは言え3800円はかなり高価ですが贅沢な食材の出汁を丹念に濾して作られたカレーは透明で、多分日本中でここだけでしか食べれない至福の一品だと思います

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デザートには地元蒲郡産のみかんのシャーベットでサッパリ音符

 

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最終更新日  2010年10月24日 23時05分51秒
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