481551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年10月31日
XML
カテゴリ:グルメレポート

まずは名古屋市名東区食事行きつけのリストランテ・エストさんでランチです 

DVC00006.JPGDVC00008.JPG

パンは山盛り(いつも食べきれませんスマイル)バルサミコのテイスティングを4種類もさせてもらちゃったよちょき

アンティパストも海幸(戻りカツオ)・山幸(鴨)ぺろりライスコロッケとカボチャのムース

DVC00009.JPGDVC00010.JPG

パスタはラグーのクリームソース星これもメニューにない特別料理だよん

メインは鳥のコンフィひよこ時間をかけて焼き上げた一品です

DVC00021.JPGDVC00005.JPG

ドルチェはボクの為に用意してくれた紅茶のプリン音符紅茶の香りとネットリ感がたまらない星いつもありがとう~ちょきごちそうさまでした

そしてまたオリーブオイルと肉魚用のバルサミコをわけてもらいました

四つ葉

四つ葉

四つ葉

フルッターレのオーナーシェフの松古さんに教えてもらった碧南市にあるラ・クチーナへ飛び込みランチにきました

2010-10-28 12:21:232010-10-28 12:21:23

口取り2品とアンティパストきらきらパンがパサついていたのとオリーブオイルをもらったものの香りがしなかったのも残念でした

2010-10-28 12:21:232010-10-28 12:21:23

1品目のパスタはラザニア、そしてオマールエビのパスタはトマトソースなのでパッパルデッレをタリアテッレに変えてもらいました星オマール海老は美味いです

2010-10-28 12:21:232010-10-28 12:21:23

魚料理は真鯛ソテーのポルチーニソース、肉料理は子牛ソテーのバルサミコ仕上げでした

2010-10-28 12:21:23

ドルチェは盛り合わせでした。

店内の雰囲気もよく料理全体に盛り付けの上手な店でした

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

知多半島道路の大府インターすぐそばにあるナスコンディグリオで飛び込みランチです
食事イタリア人シェフが作ってるカジュアルな大きな店でピザも焼いるようです

2010-10-28 12:09:452010-10-28 12:09:45

アンティパストは3種盛り合わせ

パスタは極太のパッパルデッレを使ったボロネーゼ

2010-10-28 12:09:452010-10-28 12:09:45

メインは肉料理を魚料理に変えてもらって鱈のソテーにしてもらいましたぺろりトマトソースがよく合ってます

ドルチェはカボチャのプリンを選択しました

カクテル

カクテル

カクテル

東海市の名鉄高横須賀駅前にあるレ・マーニへ飛び込みランチにきました食事

2010-10-29 11:52:422010-10-29 11:52:42

アンティパストはエビのブランデー蒸しとテリーヌ 

パスタはイカとエビのオリーブオイル星アツアツでトッピングのバジルの色がすぐに変っちゃいます

2010-10-29 11:52:42DVC00036.JPG

メインはトスカーナ料理のビーフシチューで美味かったですよ

ドルチェはプリンとアップルケーキ

音符

音符

音符

今度は豊田市にあるピアーノ・ピアーノへ飛び込みランチ食べに来ました食事

DVC00050.JPGDVC00052.JPG

スモークサーモンのサラダはマリネソースにディルがいい組み合わせです

パスタはブロッコリーのトマトクリームソースです。シーフードの出汁でソースが美味いです

DVC00053.JPGDVC00055.JPG

豚のハーブソースですスマイル少しハーブの香り不足かな?ソースの味はいいです

ドルチェは白ワインゼリー音符これは美味いきらきらワインの風味が美味いです

 

グルメレポートのブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年10月31日 20時55分37秒
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X