|
テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:グルメレポート
たまには和食のグルメレポートもしなくちゃね 珍しく肉です豚しゃぶ専門店の一力です 一品をもずく、生ハムタマネギのサラダをとりあえず 肉は肩ロース、ロース、バラの3種類が食べ比べられて、自家製のつくねも食べられますつけタレは3種類、たっぷりのネギが投入された鍋でしゃぶしゃぶしていただきま~す 店自慢の一力玉。いわゆるミートボールで甘酢・塩ダレ・デミグラスソースの選択ができます オプションでシメにラーメンを食べられますこれ美味いよ~ 行きつけのおぐらさんのカウンターで今回はチョットだけ 酒は飲めませんが烏龍茶で乾杯です。きんきの煮付けは最高です 絶品のオムライスは外せません
名古屋駅上13階タワーズレストラン内の手作り料理のえんです 夕方からは店の外に行列ができるほど賑わう店です 付出、刺身、煮物、揚物・・・和食系なのにボリュームもあってお値打ち感がありました ふぐと日本料理の楽楽楽(さんらく)は知り合いの大将が腕を振るう賑やかな店です 思わずてっさは撮影忘れて食べかけちゃいました唐揚・松阪牛ステーキ・松茸土瓶蒸し・握り寿司・大矢知うどん・・・。他にもカウンターには氷に乗った新鮮な食材がいっぱいあります 蕎麦料理の江月です そばは十割で細打ち、じゃこおろし・牡蠣焼き・鴨焼き・・・・そば前が充実しているかなり通好みの店です明石産の穴子天丼は食べて見る価値ありのサクサクふわふわです グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|