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テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:グルメレポート
行きつけイタリア料理リストランテ・エストさんのランチ アンティパストミストには鹿肉のリンゴ添え、カボチャのムース、戻りカツオも入ってましたいつもの自家製フォカッチャにパスタはヒラタケとサルシッチャのアーリオオーリオ、メインのイベリコ豚のスペアリブ煮込みはフォークでツンツンしたらほろっと骨から肉が取れちゃう柔らかさ美味~~~い 箸で食べれるフレンチのDANTEです 前菜はキノコのゼリー寄せ、スープはクラムチャウダー、メインはエゾ鹿のソテー、デザートはティラミス・・・????イタリアンみたいなフレンチでした ちなみにお客さんと男2人で昼ゴハンに入ったから異色だよね~ リストランテ・エストの岩見さんから紹介してもらった名古屋にイタリアンを広めた第一人者の今村さんの店、ドディチ・マッジョです それにしてもさすがは岩見さんが教えてくれた店ですすごくたくさん料理がでてきましたし、中でもシェフ自ら客席まで出てきてソースの仕上げやトッピングをしてくれるもの嬉しいです イタリアン激戦区の名古屋市東区泉で夜遅く食べに入ったトラットリア・パージナです トラットリアクラスにしてはかなり美味いんじゃないかなぁ~ カルパッチョは本場らしく生の牛肉でロメインレタスのシーザーサラダはシャキシャキした食感スキャンピのトマトクリームソースはエビの出汁が濃厚で美味かったぁ 久しぶりにタイ料理のナムチャイです 辛くて甘くて美味いグリーンチャーハンとカニのレモングラス入り春雨煮込みは11月末まで期間限定なんで今度来たときには食べられないかも青パパイヤサラダのソムタム・激辛やきそばのバッキーマオも大好きです
それから、今年もエンポリオ・アルマーニのイベントに招待されて行って来ましたよ 閉店後の店内で担当者スタッフ1人に顧客2名までという限られた人数で密かに行われるイベントで一般には公開されていないんです 去年はくじ引きで腕時計が大当たりしてラッキーでしたが今年のくじ引きはEXILEのCDが当りました ケータリングも出ていてガツガツ食べてばかり、そしてお土産にマカロンとチョコケーキをいただきました アルマーニコレクションはこちら グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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