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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年12月18日
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カテゴリ:グルメレポート

イタリア料理に絞ったグルメレポート、通りがかりのイタリアン星

仕事で移動中に見つけた店やプライベートでよく食べに行く行きつけ店までプロのイタリア料理を紹介しますね音符自分が作る男のイタリアンと比較にもなるから勉強になるよね

2010-12-09 12:46:58DVC00025.JPGDVC00028.JPG2010-12-09 12:46:582010-12-09 12:46:582010-12-09 12:46:58

記念すべき第1号は浅田真央ちゃん家にも近い行きつけリストランテ・エスト

アンティパストミストはいつも豪華でいっぱいあるよね~食欲が出て出て仕方ないよぉ

岩見支配人がパンと一緒に出してくれたのがワイングラス高級なバルサミコ『特別ですよ』って食パンバルサミコをパンにつけて食べる・・・本物のブドウを食べてるような・・・それ以上のジューシーな芳醇さはさすがはなかなか手が出せない高級品!!

メニューを見るとパスタも食べ尽くしてるんだよね泣き笑い泣き笑い泣き笑いまたわがまま言って『クリーム系で何か作って~』ってお任せで出してもらったよちょき煮込んだ鶏肉のクリームソースパスタ、ソースにはたっぷり出汁とパルミジャーノが入っててすっごい美味い音符

メインは何度食べてもまた食べたくなるイベリコ豚のスペアリブ煮込み!!骨から肉がホロッと取れちゃう柔らかさでホントこれは何度も食べたくなるねスマイル

ドルチェはチョコラータでバニラビーンズの香り強めのジェラートもいい組み合わせだよね

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とある日のリストランテ・エストの駐車場にはズラリと数十台のフェラーリ車・・・この日は世界でも有数のフェラーリコレクターの平松社長が率いるフェラーリオーナーズクラブの貸切で全国から105人も集まったんだって

世界に1台しかないワンオフ特注の『Ferrari SP1』のオーナーでもありフェラーリ社とは親密な関係の社長は、シューマッハ選手や関係者とも親交があって日本でF1が開催されるときにフェラーリのスタッフ達にご馳走してあげるためにリストランテ・エストを開業したとかぽっ羨ましい話でしょ~

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

2010-12-13 03:18:582010-12-13 03:18:582010-12-13 03:18:582010-12-13 03:18:58 

名古屋駅近くの路地で発見した10月にOPENしたばかりのオステリア・ラマンテちょき

アンティパストミスト。中でもニンジンのマリネが美味かったぁぺろり

パスタはカニとネギのクリームソース、少しサラッとした感じのあっさりめなソースだね

メインは牛身肉のロースト、外だけソテーしたらフライパンごとオーブンで焼いたジューシーな肉質で脂はなくて柔らかい音符ボク的にはこんな肉が好きだなぁ

ドルチェのバニラアイスについてたオレンジピールが印象的で美味かったよ

カウンターでシェフが作ってる目の前に座ったから炎調理してるとこをじ~っと見て目チェックしてるボクは不審者だよねw

音符

音符

音符

2010-12-09 03:20:422010-12-09 03:20:422010-12-09 03:20:422010-12-09 03:20:42 

発明王と同じ名前のエジソン食事料理も発明してんのかな?

ボリュームのあるアンティパストミスト、ブルスケッタに使ってる熊本産のトマトが味が強くて美味かったぁ

白インゲンと猪のトマトソースなんだけどサルシッチャみたいなパスタ

子羊のソテーは柔らかくて美味かったよ

青リンゴのジェラートとパンナコッタ

青ハート

青ハート

青ハート

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名古屋の中心部オステリア・ヒヅメ

アンティパストは焼きたてのフワフワキッシュやなかなか凝った料理が出てきたよスマイル期待できそー

パスタはいんげんとキノコのトマトクリーム。ソースは意外にサラッとしてた

メインはメカジキのグリル、トマトのピッツアイオーラ。焼加減もちょうど良くて美味い!!

ドルチェはカタラーナ

オステリア・ラマンテの店長が昼休み抜け出してランチ食べに来てたよ泣き笑い

クラブ

クラブ

クラブ

2010-12-08 12:36:392010-12-08 12:36:392010-12-08 12:36:392010-12-08 12:36:39 

中部国際空港のある陶器で有名な常滑市、INAXライブミュージアムの中で見つけたラ・フォルナーチェ

アンティパストミスト

メインは三河鶏のバルサミコソース

パスタは地元三河湾で捕れたシーフードのペスカトーレ

ドルチェはシフォンケーキとオレンジゼリーにフルーツが乗せ

大きな窓ガラスから見るレトロな倉庫作りの建物やレンガなどミュージアム内はとってもオシャレ星ただ、せっかく料理の味付けはいいのに食材がイマイチでもったいないなぁ泣き笑い

ちなみに常滑市の人名で『伊奈』って苗字多いんだよね、もちろんINAXの社長もそーだねウィンク

カクテル

カクテル

カクテル

あ~また書ききれないよぉ号泣続きはまた今度ね泣き笑い次回は男のイタリアン最新作をUPするからお楽しみにバイバイBye Bye

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最終更新日  2010年12月18日 16時37分32秒
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