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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:グルメレポート
イタリア料理に絞ったグルメレポート、通りがかりのイタリアン 仕事で移動中に見つけた店やプライベートでよく食べに行く行きつけ店までプロのイタリア料理を紹介しますね自分が作る男のイタリアンと比較にもなるから勉強になるよね 記念すべき第1号は浅田真央ちゃん家にも近い行きつけリストランテ・エスト アンティパストミストはいつも豪華でいっぱいあるよね~食欲が出て出て仕方ないよぉ 岩見支配人がパンと一緒に出してくれたのが高級なバルサミコ『特別ですよ』ってバルサミコをパンにつけて食べる・・・本物のブドウを食べてるような・・・それ以上のジューシーな芳醇さはさすがはなかなか手が出せない高級品 メニューを見るとパスタも食べ尽くしてるんだよねまたわがまま言って『クリーム系で何か作って~』ってお任せで出してもらったよ煮込んだ鶏肉のクリームソースパスタ、ソースにはたっぷり出汁とパルミジャーノが入っててすっごい美味い メインは何度食べてもまた食べたくなるイベリコ豚のスペアリブ煮込み骨から肉がホロッと取れちゃう柔らかさでホントこれは何度も食べたくなるね ドルチェはチョコラータでバニラビーンズの香り強めのジェラートもいい組み合わせだよね とある日のリストランテ・エストの駐車場にはズラリと数十台のフェラーリが・・・この日は世界でも有数のフェラーリコレクターの平松社長が率いるフェラーリオーナーズクラブの貸切で全国から105人も集まったんだって 世界に1台しかないワンオフ特注の『Ferrari SP1』のオーナーでもありフェラーリ社とは親密な関係の社長は、シューマッハ選手や関係者とも親交があって日本でF1が開催されるときにフェラーリのスタッフ達にご馳走してあげるためにリストランテ・エストを開業したとか羨ましい話でしょ~
名古屋駅近くの路地で発見した10月にOPENしたばかりのオステリア・ラマンテ アンティパストミスト。中でもニンジンのマリネが美味かったぁ パスタはカニとネギのクリームソース、少しサラッとした感じのあっさりめなソースだね メインは牛身肉のロースト、外だけソテーしたらフライパンごとオーブンで焼いたジューシーな肉質で脂はなくて柔らかいボク的にはこんな肉が好きだなぁ ドルチェのバニラアイスについてたオレンジピールが印象的で美味かったよ カウンターでシェフが作ってる目の前に座ったから調理してるとこをじ~っと見てチェックしてるボクは不審者だよねw
発明王と同じ名前のエジソン料理も発明してんのかな? ボリュームのあるアンティパストミスト、ブルスケッタに使ってる熊本産のトマトが味が強くて美味かったぁ 白インゲンと猪のトマトソースなんだけどサルシッチャみたいなパスタ 子羊のソテーは柔らかくて美味かったよ 青リンゴのジェラートとパンナコッタ 名古屋の中心部でオステリア・ヒヅメ アンティパストは焼きたてのフワフワキッシュやなかなか凝った料理が出てきたよ期待できそー パスタはいんげんとキノコのトマトクリーム。ソースは意外にサラッとしてた メインはメカジキのグリル、トマトのピッツアイオーラ。焼加減もちょうど良くて美味い ドルチェはカタラーナ
中部国際空港のある陶器で有名な常滑市、INAXライブミュージアムの中で見つけたラ・フォルナーチェ アンティパストミスト メインは三河鶏のバルサミコソース パスタは地元三河湾で捕れたシーフードのペスカトーレ ドルチェはシフォンケーキとオレンジゼリーにフルーツが乗せ 大きな窓ガラスから見るレトロな倉庫作りの建物やレンガなどミュージアム内はとってもオシャレただ、せっかく料理の味付けはいいのに食材がイマイチでもったいないなぁ ちなみに常滑市の人名で『伊奈』って苗字多いんだよね、もちろんINAXの社長もそーだね あ~また書ききれないよぉ続きはまた今度ね次回は男のイタリアン最新作をUPするからお楽しみにBye Bye グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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