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テーマ:●食べた物の画像♪(86097)
カテゴリ:グルメレポート
今回はグルメレポートだよイタリア料理を食べて回った通りがかりのイタリアンシリーズ第2弾 まずはいつもの行きつけリストランテ・エスト アンティパストミストのサーモン撮影前に食べちゃった ズワイガニと葱のスパゲティーニ、カニの出汁と葱のビアンコされた香味が何気に和テイストな組み合わせ メインは鰆何でエストで食べると匂いのある魚がこんなに美味いんだろうって岩見支配人に聞いたら『新鮮な魚を使うことですよ』って教えてくれたよ魚捌き達人のはらっちさんみたいに新鮮な魚が毎日手に入ればいいのになぁ~ ドルチェは栗のプディングプリンはもちろん栗はムースやクリームも大好きだよ 三重県四日市市で発見したリストランテ・フード。ランチ時間が終わるギリギリに滑り込んだからメインなしのパスタセットのみだったぁ アンティパスト、パスタはホタテと岩海苔のクリームソース、ドルチェは生姜とココナッツのケーキにバニラアイス 今年OPENしたばかりのオステリア・ラマンテ。先日他店でばったり会ったマネージャーの本道さんが席まで挨拶に来て名刺くれたよ アンティパストミストは前回とほぼ同じ 今日のパスタはホタテとキノコのクリームソース、ボク的には少しゆるいんだけどね メインはカジキのバジルソース ドルチェまで完成度の高いレベルだと思うよ またリストランテ・エストで食べたよこんなに頻繁に来るから食べるものがなくなるんだよね アンティパストミストの鹿肉には岩見支配人が『クリスマス島に塩』をパラパラっとかけてくれたよ すでに全部食べ尽くしてるパスタは特別に羊のラグーソースを作ってくれたんだ メインは炭火焼き飛騨けん豚のエシャロットソースサッパリしたマリネソースをベースにタイムの香りとエシャロットの旨味のソースは毎度感心する美味さだよね ドルチェはまた紅茶のプリンこれ美味いんだ 豊田駅のすぐ近くにある貴風を見つけたよ おおっ!と目を見張る山盛りサラダは生野菜がたくさん食べれて大満足 ペンネのアラビアータ唐辛子の効いたピリ辛のトマトソースがせっかくいいのに皿が温めてないのが残念だなぁ サラダもパスタも大盛級の多さでセコンドなしで十分腹一杯だよ 豊田でカジュアルなトラットリアピアーノ・ピアーノ アンティパストはサンダニエーレ産の生ハムのサラダ パスタは海老とルッコラのペペロンチーニ、タリオリーニを使っててモチモチ 本日のメインは若鶏のトマトソース煮込み。トマトソースもちゃんと鳥の出汁を使ってあって美味かったよ ドルチェはシチリアオレンジのムースで軽い甘酸っぱさが程よくて いつも料理のバランスがいいね 刈谷で唯一、オーガニックイタリアンのコクア 箸で食べるスタイルにはビックリ完全有機食材で無添加にはかなりこだわってるらしいよ 心配してたらパスタとデザートにはちゃんとフォーク達が出てきたよ オーガニックだから素材の味を出したいんだろーけどボク的には味付けが薄いんだよね~ 月に何回来るねんって感じだよね。またリストランテ・エスト 今回は珍しくアンティパストは生ハムをチョイス パスタはベーコンとしめじを使った鳥のラグーソース メインはマダカのソテーカリカリで甘酸っぱいソースがサッパリして美味かったぁ ドルチェはチョコラータをチョイス 実はここで悲しいお知らせがありますリストランテ・エストの岩見支配人が12月27日の年内最終日で退社しちゃうんだよいろんな料理教えてくれた師匠的存在だったのに残念だよぉ~長年お疲れさまでしたほんとにほんとにありがとう岩見さん!
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