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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年12月26日
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カテゴリ:グルメレポート

今回はグルメレポートだよちょきイタリア料理を食べて回った通りがかりのイタリアンシリーズ第2弾星 

2010-12-06 12:49:282010-12-06 12:49:282010-12-06 12:49:282010-12-06 12:49:28

まずはいつもの行きつけリストランテ・エスト

アンティパストミストのサーモン撮影前に食べちゃったウィンク

かに座ズワイガニと葱のスパゲティーニ、カニの出汁とクラブ葱のビアンコされた香味が何気に和テイストな組み合わせちょき

メインは鰆スマイル何でエストで食べると匂いのある魚がこんなに美味いんだろうって岩見支配人に聞いたら『新鮮な魚を使うことですよ』って教えてくれたよ耳魚捌き達人のはらっちさんみたいに新鮮な魚が毎日手に入ればいいのになぁ~

ドルチェは栗のプディング星プリンはもちろん栗はムースやクリームも大好きだよ

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

2010-12-17 14:50:152010-12-17 14:50:15

三重県四日市市で発見したリストランテ・フード。ランチ時間が終わるギリギリに滑り込んだからメインなしのパスタセットのみだったぁ泣き笑い

アンティパスト、パスタはホタテと岩海苔のクリームソース、ドルチェは生姜とココナッツのケーキにバニラアイス

クラブ

クラブ

クラブ

2010-12-22 12:30:212010-12-22 12:30:212010-12-22 12:30:212010-12-22 12:30:21

今年OPENしたばかりのオステリア・ラマンテ。先日他店でばったり会ったマネージャーの本道さんが席まで挨拶に来て名刺くれたよ音符

アンティパストミストは前回とほぼ同じ

今日のパスタはホタテとキノコのクリームソース、ボク的には少しゆるいんだけどね

メインはカジキのバジルソース

ドルチェまで完成度の高いレベルだと思うよスマイル

カクテル

カクテル

カクテル

2010-12-20 14:05:392010-12-20 14:05:392010-12-20 14:05:392010-12-20 14:05:39

またリストランテ・エストで食べたよ泣き笑いこんなに頻繁に来るから食べるものがなくなるんだよね 

アンティパストミストの鹿肉には岩見支配人が『クリスマス島に塩』をパラパラっとかけてくれたよ

すでに全部食べ尽くしてるパスタは特別に羊のラグーソースを作ってくれたんだ

メインは炭火焼き飛騨けん豚のエシャロットソースちょきサッパリしたマリネソースをベースにタイムの香りとエシャロットの旨味のソースは毎度感心する美味さだよね

ドルチェはまた紅茶のプリン泣き笑いこれ美味いんだ

音符

音符

音符

2010-12-15 12:22:042010-12-15 12:22:04

豊田駅のすぐ近くにある貴風を見つけたよきらきら

おおっ!と目を見張る山盛りサラダは生野菜がたくさん食べれて大満足音符

ペンネのアラビアータ食事唐辛子の効いたピリ辛のトマトソースがせっかくいいのに皿が温めてないのが残念だなぁ泣き笑い

サラダもパスタも大盛級の多さでセコンドなしで十分腹一杯だよ

食事

食事

食事

2010-12-06 12:50:502010-12-06 12:50:502010-12-06 12:50:502010-12-06 12:50:50

豊田でカジュアルなトラットリアピアーノ・ピアーノ

アンティパストはサンダニエーレ産の生ハムのサラダ

パスタは海老とルッコラのペペロンチーニ、タリオリーニを使っててモチモチ星

本日のメインは若鶏のトマトソース煮込み。トマトソースもちゃんと鳥の出汁を使ってあって美味かったよ

ドルチェはシチリアオレンジのムースで軽い甘酸っぱさが程よくてOK

いつも料理のバランスがいいね

花

花

花

2010-12-06 12:50:052010-12-06 12:50:052010-12-06 12:50:052010-12-06 12:50:05

刈谷で唯一、オーガニックイタリアンのコクア

箸で食べるスタイルにはビックリ!!完全有機食材で無添加にはかなりこだわってるらしいよ

心配してたらパスタとデザートにはちゃんと食事フォーク達が出てきたよ

オーガニックだから素材の味を出したいんだろーけどボク的には味付けが薄いんだよね~

ダイヤ

ダイヤ

ダイヤ

2010-12-22 20:57:192010-12-22 20:57:192010-12-22 20:57:192010-12-22 20:57:19

月に何回来るねん!!って感じだよね。またリストランテ・エスト 

今回は珍しくアンティパストは生ハムをチョイス

パスタはベーコンとしめじを使った鳥のラグーソース

メインはマダカのソテーうお座カリカリで甘酸っぱいソースがサッパリして美味かったぁ

ドルチェはチョコラータをチョイス

実はここで悲しいお知らせがありますショックリストランテ・エストの岩見支配人が12月27日の年内最終日で退社しちゃうんだよ号泣いろんな料理教えてくれた師匠的存在だったのに残念だよぉ~下向き矢印長年お疲れさまでした星ほんとにほんとにありがとう岩見さん!

 

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最終更新日  2010年12月26日 22時58分10秒
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