|
テーマ:●食べた物の画像♪(86102)
カテゴリ:グルメレポート
いやぁ~美味かったぁたった今、行きつけのリストランテ・エストで今年初めて食べてきたとこだよん いつものように大好きなフォカッチャや手作りグリッシーニはボクだけ大盛でまた特別なバルサミコも出してくれるし(これ1本ほとんどボクが使ってない?)、野菜の煮込みスープは自然の野菜の甘みが出ててトロッとしてうめぇ~ アンティパストはマグロのカルパッチョ、ほんのり甘みと酸味が思わず『うっ!うまっ!』って言ってしまう絶妙なバランスでディルの香りもいね そしてもう1品はアナゴとノブナガ椎茸のフリットサクサクの衣の中にはアツアツでフワフワのアナゴと初めて食べたノブナガ椎茸・・・こりゃ美味いやこの椎茸はジューシーで臭みがないからイタリアンにピッタリだよ パスタはオマール海老のペスカトーレ、年末にも自分で作って大絶賛した大好きなオマール海老やっぱ最高だね・・・スカンピ(手長海老)も美味いよね~ メインは近藤君オススメの鴨のロースト、何がオススメかって言うと今日のソースがスペシャルでハチミツベースのイタリア産の刺激が強いピリピリ唐辛子の入った甘いハチミツのソースはなるほど美味い!ローストされた鴨ロース肉もジューシーで相性ばっちりだね そして、新年と言う事で香川君がサービスしてくれたブラッドオレンジジュース今年からグラスが変ったんだよ ドルチェはバナナのカタラーナ、ただのカタラーナだと凍らせたカスタードだけどバナナと生クリームが入ってんだろーねクリーミーなネットリ感はボクのお気に入りだよ ドリンクはカプチーノ、去年から地道に練習してる近藤君(右)の作品だよ『Buon Anno!』は新年おめでとうやったね大成功だよ 香川君(左)はマネージャー昇進かなでも体に気をつけようね、年末には忙しすぎて47kgまで体重が落ち込んだらしいから、羨ましいというか・・・お大事にというか 今年も美味い料理たくさん作ってくれるエストのスタッフのみんなにありがとう! 年末で退職された岩見支配人に最後にお礼が言いたかったけど仕事が超忙しくて会えなかったのが心残りなんだよねでもジムに来てくれるって言ってたから待ってるよ~岩見さん! 忘れてたぁ正月に神戸の帰りに大阪で買った551蓬莱のぶたまんとマネケンのワッフルが冷蔵庫あったんだよね
グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|