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テーマ:●食べた物の画像♪(86114)
カテゴリ:グルメレポート
チョットご無沙汰だったんだけどこれまた行きつけのお気に入りの1軒で日進市にあるフルッターレさん この日は貸切だったらしく忙しいのに時間をずらして押しかけちゃったもんねアラカルトで次々またワガママ言いたい放題~ 今日の一口スープはミネストローネトマトとセロリとタマネギと・・・結構サッパリ系だったね なんとサービスで直径20cmくらいの大きなハムを出してくれたよすごいボリュームでこのあと食べられるかなぁ
アンティパストは高級食材フォアグラと焼きリゾットでソースはバルサミコ仕上げ久しぶりに食べた濃厚なフォアグラいいね~甘いバルサミコもばっちりだよなるほど焼きリゾットの表面はカリッとして柔らかいフォアグラに合うね、ある意味贅沢なフォアグラ丼状態だよ パスタはトリッパと空豆のアラビアータやわらかく煮込んだトリッパは臭みもなくてアラビアータのピリ辛ソースと相性ピッタリだよパスタはタリアテッレのご指定しちゃった メインはホウボウのアクアパッツァ画像が暗くてよく分かんないかな~これメッチャ美味かったぁ~ますます魚が好きになっちゃうね ドルチェはヨーグルトのジェラートとバナナのジェラート、チョコラータ、ティラミス、これもサービスしてくれたよん オーナーシェフの松古さんご夫婦とは仲良くさせてもらってて閉店時間になってもお互い時間を忘れて料理の話しに盛り上がって11時すぎちゃってたよ遅くまで迷惑かけてゴメンネ~ゴメンネ~ 松古さん今度プライベートで一緒にゴハン食べに行こうね
三河でオススメはここオーナーシェフの稲垣さんが腕を振るうラ・クチーナ 今日のC-pranzoランチは口取に空豆のムースから始まり アンティパストは大麦と野菜のスープ、魚介のマリネとハタハタのフリット、里芋のグラタン 最初の軽いパスタは初体験焼きニョッキのモッツァレラ・バッファラ嬉しい事に摺り下ろしたリンゴの甘さと水牛のモッツァレラの組み合わせが美味いこれはいただきま~すし、しまったぁ肝心な撮影した画像がな~い パスタは春野菜の黄色いトマトソース黄色って気になったんだ聞いたらやっぱり黄色のトマトでソースにしたんだって~オシャレだよね空豆、芽キャベツ、ミニジャガ芋、小カブ、インゲンの具材でバジルとパルミジャーノたっぷりだよ 魚料理は真鯛のアクアパッツァたっぷりの野菜は綺麗に盛り付けされててケーパーで酸味を加えたサッパリ感のあるソースは真鯛にピッタリだけどランチだからか仕方ないけど、2切ではチョット切ないね 肉料理は子牛のグリルいつもすばらすぃ~盛り付けと目を見張るバルサミコのソースアートだよねそれにしても肉は香ばしい香りがする鉄のパンで焦がしてオーブンで仕上げてる証拠だね ドルチェは画像が納まらないほど長いよパンナコッタから黒糖のジェラートまでずらーっと一列に盛り合わせ 11時半の開店早々に入店したのにあっという間に満員になっちゃう人気店だから今日も直前に予約して大正解だったね
ランキングはなんとか2位キープ...ありがとね~ グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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