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テーマ:●食べた物の画像♪(86111)
カテゴリ:グルメレポート
月も半ばになっちゃったけど今月になって初めてリストランテ・エストへ食べに行ってきたよ
3月から忙しくてなかなか食べに行けなかったからね
またまたボク専用に新しいバルサミコを用意してくれたてたよ今度はかなり濃厚な高熟成タイプでフタを外して出そうとして傾けても出てこない ん?ん?なんで?って焦ってこれでもかって傾けると、ようやくとろ~っと出てくる濃厚さ 味も期待通りブドウを食べてるみたいなワインを飲んでるような口の中が大洪水だよ
どう?すごいっしょ? アンティパストミストは調理場の近藤君が豪華に品数を増やしてくれたスペシャルバージョン カリフラワーのムース トマトとモッツァレラバッファラのカプレーゼのサラダ仕立 マスのマリネ イワシのバジルソース 生ハムのクロスティーニ 野菜のテリーヌ そうそうボクはこうゆう前菜が作りたいんだよ見本になるね~ 鶏肉と春キャベツのパスタ 使ってるパスタは細いフェデリーニだからオイルソースにピッタリで煮込んだ鶏肉も柔らかくて美味いや
セコンドは子牛のクリーム煮込み これはまたヤバイよぉに、に、肉がとろとろで予想を遥かに上回る柔らかさこりゃー歯がいらないよ
ドルチェは珍しくパンナコッタにしてみたよ ナメてたけどネットリもちもちであなどれないぞパンナ君!
最近の食後は決まってカプチーノ以前は反射神経が鈍るからカフェインの強い物は避けてたんだけどね 夏には飛んでる蚊を生きたまま捕まえたり親指と人差し指で捕まえたりするんだよ もう何年もほとんど蚊に刺されてないTAROでした う~満腹腹一杯 ほんと毎回ハズレのないエストはボクのお気に入りNO.1なんだよ もう桜は満開を通り越して少しづつ散り始めてるみたい エストの帰り道の確か去年も撮影した同じ場所でまたパシャッ 今日の名古屋は24度まで気温が上がって暑かったね 今度は和食の行きつけおぐらさん テレビや情報誌に載ると常連さんに迷惑かけるからってHPも開設せず取材もお断りだから出回ってる情報は少ないけど知りたい人はボクに聞いてくれれば教えてあげるよ お造りはいつも最高~ボクの知ってる店の中で一番美味いんだ今日はアワビ、ホタルイカ、トリ貝、赤貝 自家製のチャーシューはいつもあるとは限らない限定品でこれまた口に入れたら思わずニコニコしちゃう美味さ 真鯛の昆布締め 焼きアサリは珍しいね、焼いて醤油だけで・・・こりゃ味が濃くて酒飲みにはたまんないね きんきの開きコレが凄いんだわ見ただけじゃわかんないけどすっげぇ~ど 今日のシメはカレーで、これもオムライスに並ぶおぐらさんの絶品のシメの1品とにかくフルーティとしか言い様のない甘くてコクのあるここでしか食べられないカレーライスは大満足 今、OUTポイントが2位の接戦中(汗) INポイントは2位 現在の人気記事では1位、2位独占してるよ をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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