|
テーマ:●食べた物の画像♪(86099)
カテゴリ:アルマーニファッション
3月の中旬に予定してたアルマーニのファッションショーは直前にあった東日本大震災のために延期になってたけど ようやく昨日の日曜日に再開エンポリオアルマーニ名古屋店へ行ってきたよ いつもながら顔パスだから招待状いらないんだけど席は担当のスペシャリスト小山さんがキープしておいてくれてるから大丈夫
ショーの内容は見せられないけどカタログとショーのパンフレットで想像してね 中央のボクが身長165cmで子供に見えるぅ隣がいつもお世話になってるスペシャリストの小山さん175cm、その周りの男女4人はモデルさん達ですごい身長差だよねもちろんここに写ってる全員上から下まで全身アルマーニ 東日本大震災のチャリティーコーナーにはTシャツとエコバッグが置いてあったから・・・ 義捐金になるチャリティーエコバッグを買って協力してきたよ黒白両面リバーシブルになってるよ 今回の買物は紺色の半透けカットソー 透けてるのがわかるよね胸にはさりげにイーグルの刺繍入ってるよ そしてアイボリーの夏カーディガン 特殊な織り方が気に入っちゃったデザイナーズコレクション物で東京にしか入荷がないものを小山さんがボクのために取っておいてくれた1点モノ 過去のアルマーニコレクションはここから見られるよ
それじゃぁ、いつものように男のイタリアン さすがに1箱5000円以上もする加藤農園のきわみトマトは高級すぎて食べるのに気が引けちゃうね今度は高糖度アメーラにしたらきわみの半額以下で買えちゃったよ ゼリー部分を取り除いて細かくしたらオリーブオイルと塩を絡めて簡単にクロスティーニが出来ちゃう盛りつけた上のバジルソースが香りいいんだよね~ パンはベックさんでよく買うパリッと小麦の香りが香ばしいレトロバゲットが好きなんだ
コトコトと煮込んだ鶏肉とマッシュルームのクリームソースのパスタには ほら見えるポトポト落としてあるのがわかるかなぁ~ 久しぶりにトリュフオイルの登場だよーんこれで香りはダイヤモンド級
珍しく揚物フリットの盛合わせは4種類のソース作りが大変だったぁ 左手前から真鯛フリットのポルチーニソース、後へ行って海老フリットのトマトソース、右へ行って海老フリットのジェノバソース、右手前がサーモンフリットのゴルゴンゾーラソース
イタリアンドルチェと言えばティラミスだね
スポンジにはラベットラ落合シェフのフィナンシェを惜しみなく使ってエスプレッソコーヒーを滲みさせて僅かにブランデーを落としておいて 卵黄にコーヒーシロップを入れて湯煎しながら白くなるまで泡立てて、常温に出しておいたマスカルポーネチーズをよく練り合わせて生クリームでホイップして トッピングにココアパウダーと削ったビターチョコレートを散らせて完成だぁ
OUTポイントはなんとか1位を維持 INポイントは毎度2位 人気記事は13位、15位、16位と後退しちゃったぁ をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アルマーニファッション] カテゴリの最新記事
|