|
テーマ:●食べた物の画像♪(86098)
カテゴリ:グルメレポート
久しぶりにフルッターレさんへランチ食べに行ってきたよ ランチメニューは2種類だけなのに、またまたワガママ言いたい放題でお騒がせしま~す 新タマネギのスープ甘いタマネギの風味がいいね フォカッチャと、待ってましたお楽しみの本日のアンティパストミストは・・・ カツオの生姜とネギのソース、中トロと二十日大根のバーニャカウダソース、生ハムのパテ、タマネギのパイ、自家製のハム そしてランチメニュー無視のわがままな『ラグーソースが食べたいな』で作ってくれたうずらと青豆の全粒粉で作った褐色のパッパルデッレ この全粒粉パスタは小麦の香りがすごーいクセになりそうだぁシェフのいろんな手作りパスタ生地も後で見せてもらったよ セコンドも『お任せするから魚が食べたい』って言ったら作ってくれた真鯛の青海苔と筍のスープ仕立 真鯛の皮が超パリパリで美味~いアサリや野菜も入っててアクアパッツァみたいだけど、なるほど飲めるスープなんだ魚介類に青海苔はすごく合うね そしてドルチェは安納芋のムース、カヌレみたいなしっとりしたフランスの焼き菓子(名前忘れちゃった)、バナナのジェラート ふぅ~っごちそうさま美味かったぁ~ いつもいつも迷惑かけるけど、無理なお願い聞いてくれてありがとうね
松古さんはいつもボクのブログ見てくれてる読者の1人で、長久手のおぐらさんの絶品オムライスが食べてみたいって言ってたから近いうちに一緒におぐらさんへ行ってくるね ってか、もしかしておぐらさん 食べに来たの??? 情報による『TAROさんの知り合いなんです』って言うそれらしい若い2人がボクのブログでUPしてた同じ料理を食べて帰ったそうだよ 行きつけ店の知り合いが別の行きつけ店へ食べに行くなんてすばらすぃ~TAROの輪が広まってるのかもね そして先日食べに行ったそのおぐらさん アワビの煮物とウドのきんぴら、お造りは食べた事のないくらい歯ごたえの違う絶品とり貝とシコシコ赤貝に最近ハマっちゃった 鯛のあら煮、マグロの大トロ炙り シメはやっぱり絶品オムライスだね中のチキンライスのフルーティーな美味さは他ではありえない 松古さ~んこ・れ・だ・よ・ね
プロにはまだまだ追いつかないけど明日からボクも頑張って作るぞ~
OUTポイントは同点の1位 INポイントは2位 人気記事が12位、16位、20位と、うわぁ~かなりランクダウン をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|