481628 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年04月29日
XML
カテゴリ:グルメレポート

いよいよ大型連休が始まったね音符みんなはどこかへ車出かけたかなぁ?

ボクは朝10時半までゆっくり寝て眠い..

昼から軽く仕事して

ゴハン作って食事・・・セッセ・・セッセ

・・・・・ん?

アレ?

自営業のボクは結局

普段とあまり変わんな~い泣き笑い

明日も仕事だし、日曜日はまだ未定だし・・・アセアセ

スマイル

スマイル

スマイル

ってワケでこんな感じにいつも通りでございまするうっしっし

DVC00035.JPGDVC00012.JPG

和歌山県産の赤糖房(あかとんぼ)は見かけよりもずっと甘いんだよ

糖度は9度以上あって皮が柔らかめだから冷やして生食用に最適だねスマイル

茹でた赤エビとサーモンのサラダ仕立にオレンジと赤糖房でこんな感じのアンティパストミスト

DVC00010.JPGDVC00012.JPG

イベリコ豚の肩ロース肉とリンゴのソテー

ハチミツ唐辛子ソースで今日のトッピングはパルミジャーノレジャーノをスライスしたよ

前にはゴルゴンゾーラソースのトッピングで作ったけど、豚肉とハチミツ唐辛子ソースの組み合わせは絶品だよねちょき

この料理でレシピの女王に誰か投稿してみない?残念ながらボクは男だから参加できないんだよね~泣き笑い

DVC00043.JPGDVC00044.JPG

DVC00053.JPGDVC00062.JPG

世界で一番美味いと言われてるクリームチーズ、アムールドブルゴーニュを使ってチーズケーキを焼いてみたよ

って事はこのチーズケーキは世界一のチーズケーキってかうっしっし大袈裟かな~

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

昨日の夜ゴハンはジムが休みでフルッターレさんへ食べに行ったんだよ

DVC00007.JPG

まずはニンジンのスープ

DVC00008.JPG

口取りの大アサリ焼き

DVC00009.JPG

つい最近食べに来たばかりでパスタとセコンドを何にしようか迷って泣き笑い迷ってるうちに出してくれたアンティパストミストはウヒャ~美味そスマイル

タコ、カツオ、生ハム、ゴルゴンゾーラ、ローストビーフ・・・

DVC00011.JPG

ようやく決まったパスタは毎度わがまま言って

天使の海老を使ったトマトクリームソースのニョッキ

超、超、超、特注スペシャルなのだ 

DVC00014.JPG

結局セコンドはパスタが海の物だから肉系で

ホロホロ鳥のソテーポルチーニソースに決定星

至福の時だね~

音符

音符

音符

OUTポイントはブッチギリ堂々1位星

INポイントは2位

人気記事は3位、10位と上昇中!! 

下矢印をポチっと、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月29日 22時45分15秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X