|
テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:グルメレポート
大型連休最後の昨日は名古屋はナント最高気温28度 朝のんびり11時に起きてまずはいつものようにロードワークに出かけたんだけど冬のトレーニングウェアで走ってるせいか暑くて途中からかなり辛かったぁ 家に戻ってシャワーを浴びると何だか腹が減っちゃって昼ゴハン食べちゃったもんね いやぁ~久しぶりの昼ゴハン考えてみたら最近1日1食だったから何と4月29日以来9日ぶりだったよ(夜は毎日ちゃんと食べてるからご心配なく~) ってワケで、暑い夏には毎年お世話になる極細パスタのカッペリーニを使った甘~いトマトの冷製パスタだよ トマトは糖度10度の超甘いキングハニーを使うよ 使うトマトは全部皮剥きしてソース用とトッピング用に分けておいてまずはソース作りから 細かく刻んだトマトはザルに上げて水きりしたものにオリーブオイル、塩、コショウ、隠し味にバルサミコを少し合わせて絡めたら冷蔵庫で寝かせておくよ水きりした果汁はグラスに入れて後で飲むよ カッペリーニの茹で時間はたったの2分だから湯で過ぎ注意だよ茹で上がったパスタはすぐに冷水で揉み洗いして冷やしたらしっかり水きりして冷蔵庫で冷やしておいたソースに絡めよう あとはグリルした海老とトッピング用のトマトを盛りつけてバジルの葉を散らして出来上がり うめぇーーーーー 果汁は100%のトマトジュースこれもまた甘くて美味いわ 桃の季節になると作るTARO特製『桃とトマトの冷製カッペリーニ』もお楽しみにね と、まぁ満足したところで午後からはまた事務所にこもって見積したり、資料を印刷したりして その後天気もよくて時間もあったからPCデスクの後ろにある障子を張り替えしようと思って 大掛かりに外でノリと障子に格闘してたら・・・
近所のオバチャンが来て お兄ちゃんエライねぇ~ 自分で障子張り替えてるの? あらぁ~上手に出来てるねぇ って・・・・・誉められちゃったもんね そして仕事も片付いて陽も暗くなってきた頃には気が付くと腹が減ってたぁ~ 夜ゴハンは行きつけのおぐらさんへGO ばい貝に筍の煮物、ワタリガニは身がいっぱい 食べる食べる お造りはシコシコ赤貝に絶品食感のとり貝、うぅっよだれが止まらないニラレバ炒め たべ~るたべ~る でっかい岩ガキ、汁まで美味い焼き大アサリ まだまだ食べるぞ~ シメはやっぱり絶品オムライスいつ食べても最高だね、ほら! フルッターレの松古さん今日は時間が早いから誘わなかったけど必ず近いうちに一緒にオムライス食べに来ようね~また連絡しまーす いやぁ~それにしても久しぶりに食べた米だったよ調べてみたら4月25日以来米を食べてなかったんだねあはははは
OUTポイントはギリギリ1位キープ強敵現る2位も3位も迫ってきてるぅ 激戦のINポイントは2位に返り咲き! 人気記事も2位までジャンプアップしたよ みんなのおかげありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|