|
テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:グルメレポート
昨日は朝から出かけててブログの更新ができなくてゴメンね 3日連チャンの雨模様となった名古屋はもう梅雨入りしたのかと錯覚しちゃうほど湿気っぽいよ それでも明日からはようやく晴れ間も見えてきそうだから期待しようね そんな5月になって最初のリストランテ・エストさんへランチ食べに行ってきたよ 最初にドリンクを香川マネージャーに出してもらって3種類からチョイスした赤ブドウジュース ここでもう一度みんなビックリしてね彼の体重なんと45kg 今日はチーズのフォカッチャとライ麦パン そして相変わらず豪華なアンティパストミスト ボクはこういうのが作りたいんだよね~ パスタは桜海老とズッキーニのスパゲティーニ 桜海老がメッチャ香ばしくて美味かったぁ セコンドはカナダのケベック産仔牛肉と新ジャガの軽いクリーム煮 軽いクリーム煮って何だろうって思って食べたらなるほど、マッシュルームソースで煮込んで仕上げに軽く生クリームを混ぜた感じ 偶然これってボクがつい最近作ったタマネギのローストのキノコソースと全く同じ味うめぇ~わ ドルチェはパンナコッタ タダモノでないプリンに近い色は生クリームをゼラチンで固めただけの市販品とはワケが違うね モチっとした舌触りの後からなめらかさが・・・たまんないなぁ 食後にはお決まりのカプチーノでまったりと、ね 昼をガッツリ食べたおかげで夜まで腹が減らなかったよ グルメレポートはこちら
そしてここからが前日男のイタリアン カプレーゼとサーモンのサラダ仕立 サーモンには爽やかな香りのディルが好きなんだ イベリコ豚ロース肉のソテー 塩コショウしてバルサミコで仕上げただけのシンプルな肉料理だけど元々のイベリコの旨みが引き立ってくるね~ 生パスタのモチモチなリングイネを使ったマイタケと空豆のポルチーニクリームソース ティラミスとシリアルバーでドルチェ そしてルナレガーロで買ってきた陳健一シェフの月餅、ついに2個目を食べるときが来たのだ今日のは黒小豆に塩クルミだよ 重い感じの黒小豆は黒糖羊羹っぽい感じで、ボク的にはこの間のココナッツの方が好きだなぁ
ブログ村ランキングはみんなのおかげで OUTポイントはなんとか1位キープ2位が迫ってきてるぅ INポイントはまた3位に落ちちゃったけど
人気記事は前回連休明けたら初夏みたいだねの記事が 久しぶりに1位になったよ~ いつも応援ありがとう~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|