481462 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年05月14日
XML

3日間雨降り続いた雨もようやく止んで

昨日の午後からは天気も回復してスマイル気温はも23度まで上昇してポカポカ

このまま晴れ週末もいい天気になりそうで嬉しいね

でも日曜日は朝から出張ほえー打ち合わせで遠出するんだったぁ 

泣き笑い

泣き笑い

泣き笑い

 

それじゃぁ冬物タンス入れ替え大作戦の続きだよ

Img_0999.jpgImg_1000.jpg

Img_1001.jpgImg_1002.jpg

大阪のおばちゃん顔負けのアニマル柄でしょうっしっし

起毛の毛並みがお気に入りのデザイナーズコレクション物で 

毎度お馴染みアルマーニ独特の斜めジップは襟元を立てたり開けたり2通りの着こなしができるねちょき

やっぱりこれもファスナースライダーにアルマーニの刻印があるね

このブルゾンも××万円しちゃうから泣き笑いクリーニングに出して冬まで大切に保管しとこう

音符 

音符 

音符

 

それじゃぁいつものように、大阪のおばちゃんに負けない男のイタリアン

DVC00005.JPG

アンティパストミストは豪華にどや?突然関西弁~(笑)あはは

カプレーゼ、海老とマンゴー、サーモンとグレープフルーツ、アボカド入りトマト

なかなかの出来栄えでしょ~ちょきこれならプロにも張り合えそうかなスマイル

DVC00005.JPG

そして本日のパスタは海老と空豆の冷製カッペリーニ

(トッピングのアスパラが倒れそうで焦るぅ~泣き笑い

夏の定番中の定番でノド越しもよくてファンが多いパスタだねダブルハート

フルーツトマトは直火で炙って冷水に浸して皮むき

細かく刻んでゼリー部分を取り除いて、オリーブオイルと塩コショウしたら冷蔵庫へ入れて冷たく冷やしておくよ目

今日は色を重視してバルサミコは入れなかったよ

絡める極細パスタはカッペリーニ0.9mmだから茹で時間はたったの2分時計

茹で上がったら急いで冷水で揉み洗いしてしっかり水切りをしてパスタソースと絡めて出来上がりだよ星

そうそう!!

ここで盛り付けのウラ技公開しちゃお音符

パスタを盛り付けるときはパスタトングで挟んでくるりんとねじり回して盛り付けるのは知ってたかな?わかりやすく言えばソフトクリームみたいに盛るんだけど、ね

だけどカッペリーニくらい細くなると上手くとぐろが巻けないなんて経験あるんじゃないかなぁ~泣き笑い

そんな時は指を使うんだよ星素手でパスタをソフトクリームみたいに指にクルクル巻きつけて、そのままそっと盛り付ければ見事なとぐろ状になるよちょき

暑いパスタはヤケドするからもちろん冷製パスタの時だけだよ泣き笑い

DVC00006.JPGDVC00014.JPG

最近連日肉が続いてるね、豚肉や鶏肉はスポーツマンには必須アイテムなのだ

と言い訳しておこう

いらちなボクにはガマンを重ねて煮込んだいも豚肩ロースの赤ワイン煮

肩ロースの塊肉に塩コショウしたらオリーブオイルで焼き目をつけて

赤ワインとトマトを入れてセロリ・パセリ・ローレルを一緒にブイヨンで味を調えて延べ4時間くらい煮込んだから超や・わ・ら・か煮込み料理ダブルハート

もちろん肉はフチっこをフォークでツンツンしただけでボロっと崩れちゃう柔らかさ音符

DVC00007.JPG

カスタードのジェラートとチョコを入れたカスタードの2種類のジェラートの盛合わせちょき

ボクはやっぱりチョコの方が好きかなぁスマイル

音符

音符

音符

 

OUTポイント1位星星星

INポイントは2位をキープ

昨日の更新できなくての記事が人気記事2位の高位置にランクインスマイル 

下矢印をポチっとしてもらえるとうれしいなっ、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月14日 09時18分09秒
コメント(24) | コメントを書く
[アルマーニファッション] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X