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テーマ:オシャレ大好き(193590)
カテゴリ:アルマーニファッション
3日間降り続いた雨もようやく止んで 昨日の午後からは天気も回復して気温はも23度まで上昇してポカポカ このまま週末もいい天気になりそうで嬉しいね でも日曜日は朝から出張打ち合わせで遠出するんだったぁ
それじゃぁ冬物タンス入れ替え大作戦の続きだよ 大阪のおばちゃん顔負けのアニマル柄でしょ 起毛の毛並みがお気に入りのデザイナーズコレクション物で 毎度お馴染みアルマーニ独特の斜めジップは襟元を立てたり開けたり2通りの着こなしができるね やっぱりこれもファスナースライダーにアルマーニの刻印があるね このブルゾンも××万円しちゃうからクリーニングに出して冬まで大切に保管しとこう
それじゃぁいつものように、大阪のおばちゃんに負けない男のイタリアン
アンティパストミストは豪華にどや?突然関西弁~(笑)あはは カプレーゼ、海老とマンゴー、サーモンとグレープフルーツ、アボカド入りトマト なかなかの出来栄えでしょ~これならプロにも張り合えそうかな そして本日のパスタは海老と空豆の冷製カッペリーニ (トッピングのアスパラが倒れそうで焦るぅ~) 夏の定番中の定番でノド越しもよくてファンが多いパスタだね フルーツトマトは直火で炙って冷水に浸して皮むき 細かく刻んでゼリー部分を取り除いて、オリーブオイルと塩コショウしたら冷蔵庫へ入れて冷たく冷やしておくよ 今日は色を重視してバルサミコは入れなかったよ 絡める極細パスタはカッペリーニ0.9mmだから茹で時間はたったの2分 茹で上がったら急いで冷水で揉み洗いしてしっかり水切りをしてパスタソースと絡めて出来上がりだよ そうそう ここで盛り付けのウラ技公開しちゃお パスタを盛り付けるときはパスタトングで挟んでくるりんとねじり回して盛り付けるのは知ってたかなわかりやすく言えばソフトクリームみたいに盛るんだけど、ね だけどカッペリーニくらい細くなると上手くとぐろが巻けないなんて経験あるんじゃないかなぁ~ そんな時は指を使うんだよ素手でパスタをソフトクリームみたいに指にクルクル巻きつけて、そのままそっと盛り付ければ見事なとぐろ状になるよ 暑いパスタはヤケドするからもちろん冷製パスタの時だけだよ 最近連日肉が続いてるね、豚肉や鶏肉はスポーツマンには必須アイテムなのだ と言い訳しておこう いらちなボクにはガマンを重ねて煮込んだいも豚肩ロースの赤ワイン煮 肩ロースの塊肉に塩コショウしたらオリーブオイルで焼き目をつけて 赤ワインとトマトを入れてセロリ・パセリ・ローレルを一緒にブイヨンで味を調えて延べ4時間くらい煮込んだから超や・わ・ら・か煮込み料理 もちろん肉はフチっこをフォークでツンツンしただけでボロっと崩れちゃう柔らかさ カスタードのジェラートとチョコを入れたカスタードの2種類のジェラートの盛合わせ ボクはやっぱりチョコの方が好きかなぁ
OUTポイント1位 INポイントは2位をキープ 昨日の更新できなくての記事が人気記事2位の高位置にランクイン をポチっとしてもらえるとうれしいなっ、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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