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テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:グルメレポート
日曜日は名古屋駅前デパ地下へ買い出しに行ってきたよ まずはタカシマヤ、先日品切れだったフルーツトマトを取り置きしてもらってたから 最近お気に入りの長崎産のキングハニー 糖度10度の甘いフルーツトマトで5cmくらいのミディサイズは使いやすくて1箱1500円の値段も手ごろで何にでも使えるね(よく買ってた加藤農園のきわめは数倍してたからね) ついでにいろいろ買ってきちゃった、名鉄百貨店で魚に野菜に・・・いつものチーズ王国で し、し、白豚ぁ いやいや豚の形のチーズだから・・・あはは これはスカモルツァっていうモッツァレラに似たタイプの加熱すると伸びるチーズでカマボコのような弾力が特徴なのだ このチーズ焼くとさらに美味いって知る人ぞ知る豚さんなんだよ ただ、この豚1匹4000円近くもするから高くてなかなか買えないよねメーカーさん!もっと小分けして小さいのを売ってほしいよね そしていつものミッドランドスクエア内のDEAN&DELUCAへ行って生ハムをオーダースライスしてもらって、イートインコーナーでちょっとドリンク休憩でスペアミントソーダをゴクゴクッとあーシュワシュワ炭酸大好き~ さらに移動して今度はピエールマルコリーニでテイクアウトヘーゼルナッツのアイスクリームを歩いて食べながら帰ろ630円もするんだからもっと山盛りにしてくれ~ そして少し暗くなってきたから夜ゴハンは久しぶりにオステリア・ヒヅメへ食べに行ってきたよ オシャレな店舗の入口にはローマの有名な真実の口があって、すぐに口の中へ手を入れたくなるのはボクだけだろうか真似すると吸い込まれちゃうぞぉ~なんてね アンティパストはゴルゴンゾーラのムース こんなの初めて食べたよフワフワのムースで食べてみると臭みは消されていて、ふんわり香る程度のゴルゴンゾーラの風味が口にやさしく残る・・・うわぁ~すごい上品だね、さすがはヒヅメさん パスタはガッツリ系に和牛テールのラグーソースのパッパルデッレ これまたソースの濃厚で美味いことアルデンテに腰のあるちょうどいい茹で加減の極太のパッパルデッレとの絡みもよくてこりゃかなりレベルが高いボクはまだまだ修行が足らないって思ったね すっかり満足してドルチェミストをオーダーしたら、またこれが美味いのなんの! ティラミスはボクが作るよりも全然味が濃ゆいパンナコッタもねっとり感が強くて・・・こりゃ美味いわ 入店した時間が遅くて魚料理が品切れだったからセコンドは次回のお楽しみに今日はこれで打ち切りにしたよ ・・・・ ・・・・・ん? 魚? 魚といえば、そう最近コメント書いてくれてるさんちゃんの店おぐらさんだね この間食べに行った時の画像が残ってたよ ん~新鮮なアスパラ茹で加減もちょうどいいね 小鉢は筍、牛蒡のきんぴら、イカと大根の煮物 お造りは赤貝と絶品食感のとり貝(初めて食べた時このとり貝の食感には驚かされたよ) 岩牡蠣も 小鮎の唐揚げ、大アサリ焼き 串ものを少し、ゲソ串・ネギマ・つくね シメにはやっぱりどうしても食べたくなる絶品オムライスだね
OUTポイントは1位 INポイントは2位のままで 人気記事はついに週末のスパーリングが1位、さらに大阪のオバチャンバリが3位、芸術的職人だねも5位にライクイン みんなのおかげだよ、いつも応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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