481484 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年05月17日
XML

冬物タンス入れ替え大作戦、今日は赤いニットを紹介するね

Img_1017.jpgImg_1020.jpg

気に入ってるカシミヤ100%の暖かいニットスマイル

カシミヤ20%の見た目そっくりなウールニットもあるんだけど肌触りと暖かさがまるで別物だからショック寒がりのボクは迷わず本物を買うんだよ

その代わり本物は毛玉になりやすいんだよね~泣き笑い大切に着てるけど手入れが大変なんだ

見かけは胸にさりげにイーグルマークの刺繍が入ってるくらいでアルマーニとはわからないけど、触ったらすぐにわかるよダブルハートこのふわふわスルスル超柔らかくて気持ちいいからいつも素肌にそのまま着てて全然平気音符

さすがにインナーは1桁だけどカシミヤ100%だから諭吉が8人ほど大笑い

音符

音符

音符

 

そうそう雫今年は夏場の電力不足のために早々と各地花火大会が中止を発表してるらしいね

花火業者の人たちは毎年今頃から製作にかかるらしいけど、今年は8割以上が開催未定なんだってほえーキャンセル料だけじゃ食っていけないよね~どうなっちゃうんだろショック

そんな中、ボクの地元愛知県の岡崎市では花火大会で地域の活力をつけて被災地を支援したい!って開催を決定したんだって目前向きだね~こうでなくっちゃ星

ちょき

ちょき

ちょき

 

それじゃぁ、ボクも男のイタリアンで活力をつけてグッド

DVC00012.JPGDVC00013.JPG

アンティパストは生ハムでその向こうにあるお好み焼きみたいなのが

昨日の白豚さん・・・泣き笑いそう

スカモルツァってチーズでねダブルハート1cmくらいにスライスして小麦粉を塗してフライパンで焼くと表面に焼き色がついて中はトロトロもちもちになってそのまま食べるかパンにのせて食べてもいいね

ボクはここでチーズにも生ハムにもトリュフオイルをかけて食べたよ音符

DVC00009.JPG

もう1皿アンティパストを、今度は春野菜たちのバーニャカウダソース

タラの芽、タケノコ、春ニンジン、はフリットして

黄色と緑のズッキーニ、アスパラ、パプリカはボイルして

オリーブオイルにニンニクを香りだしてアンチョビフィレを崩してソテーしたところへ生クリームを少し入れて乳化させたバーニャカウダソースを掛けまわしてできあがり

たまには温野菜も体にやさしいね音符

DVC00005.JPG

徐々に暑くなってきたしポルチーニ茸のクリームソースもそろそろ終わりかなぁ

じっくりソテーしたタマネギと乾燥ポルチーニを戻したブラウンソースは香りがよくて溜まんないね

いつもより少し太めで1.6mmのスパゲティーニがクリーム系にいいね音符

DVC00012.JPG

前から仲良くさせてもらってるRamyy*さんの蛸のトマトスープからアイデアもらってアレンジして作ってみたタコのトマト煮だよ

オリーブオイルにニンニクを香りだして鷹の爪もオイルに馴染ませたらタマネギをソテーして水に白ワインと皮剥きしたカットトマトを入れてブイヨンで煮込むこと2時間。さらに半日置いてもう一度煮込んで出来上がったのは

おでんのようにトロッと柔らかいタコのトマト煮

ちなみにRamyyさんはあの有名なクックパッドにもたくさんレシピを公開してる料理研究家のような達人で前からいろんなアドバイスをもらってた先生のような存在なのだスマイル

 

 

OUTポイントは1位星INポイントは2位のままで

 

 

人気記事がすごい!すごい!

フルーツトマトと白豚さん1位、さらに週末のスパーリング2位で上位独占しちゃってる 

みんなのおかげだよ、いつも応援ありがとね~バイバイ 

下矢印をポチっとしてもらえるとうれしいなっ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月17日 09時18分35秒
コメント(26) | コメントを書く
[アルマーニファッション] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X