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テーマ:オシャレ大好き(193594)
カテゴリ:アルマーニファッション
冬物タンス入れ替え大作戦、今日は赤いニットを紹介するね 気に入ってるカシミヤ100%の暖かいニット カシミヤ20%の見た目そっくりなウールニットもあるんだけど肌触りと暖かさがまるで別物だから寒がりのボクは迷わず本物を買うんだよ その代わり本物は毛玉になりやすいんだよね~大切に着てるけど手入れが大変なんだ 見かけは胸にさりげにイーグルマークの刺繍が入ってるくらいでアルマーニとはわからないけど、触ったらすぐにわかるよこのふわふわスルスル超柔らかくて気持ちいいからいつも素肌にそのまま着てて全然平気 さすがにインナーは1桁だけどカシミヤ100%だから諭吉が8人ほど
そうそう今年は夏場の電力不足のために早々と各地花火大会が中止を発表してるらしいね 花火業者の人たちは毎年今頃から製作にかかるらしいけど、今年は8割以上が開催未定なんだってキャンセル料だけじゃ食っていけないよね~どうなっちゃうんだろ そんな中、ボクの地元愛知県の岡崎市では花火大会で地域の活力をつけて被災地を支援したい!って開催を決定したんだって前向きだね~こうでなくっちゃ
それじゃぁ、ボクも男のイタリアンで活力をつけて アンティパストは生ハムでその向こうにあるお好み焼きみたいなのが 昨日の白豚さん・・・そう スカモルツァってチーズでね1cmくらいにスライスして小麦粉を塗してフライパンで焼くと表面に焼き色がついて中はトロトロもちもちになってそのまま食べるかパンにのせて食べてもいいね ボクはここでチーズにも生ハムにもトリュフオイルをかけて食べたよ もう1皿アンティパストを、今度は春野菜たちのバーニャカウダソース タラの芽、タケノコ、春ニンジン、はフリットして 黄色と緑のズッキーニ、アスパラ、パプリカはボイルして オリーブオイルにニンニクを香りだしてアンチョビフィレを崩してソテーしたところへ生クリームを少し入れて乳化させたバーニャカウダソースを掛けまわしてできあがり たまには温野菜も体にやさしいね 徐々に暑くなってきたしポルチーニ茸のクリームソースもそろそろ終わりかなぁ じっくりソテーしたタマネギと乾燥ポルチーニを戻したブラウンソースは香りがよくて溜まんないね いつもより少し太めで1.6mmのスパゲティーニがクリーム系にいいね 前から仲良くさせてもらってるRamyy*さんの蛸のトマトスープからアイデアもらってアレンジして作ってみたタコのトマト煮だよ オリーブオイルにニンニクを香りだして鷹の爪もオイルに馴染ませたらタマネギをソテーして水に白ワインと皮剥きしたカットトマトを入れてブイヨンで煮込むこと2時間。さらに半日置いてもう一度煮込んで出来上がったのは おでんのようにトロッと柔らかいタコのトマト煮 ちなみにRamyyさんはあの有名なクックパッドにもたくさんレシピを公開してる料理研究家のような達人で前からいろんなアドバイスをもらってた先生のような存在なのだ
OUTポイントは1位INポイントは2位のままで
人気記事がすごい!すごい! フルーツトマトと白豚さんが1位、さらに週末のスパーリングが2位で上位独占しちゃってる みんなのおかげだよ、いつも応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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