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カテゴリ:グルメレポート
あ~忙しかった やっと仕事が一段落して少し落ち着いたよ 仕事が廻らない今の景気でこれだけ仕事があるのはありがたい事なんだけど、も少し平均的になるといいんだけどなぁ~なんて そんな贅沢も言ってられないからこれからも仕事優先でもっと頑張ろ~ そして大儲けしたらリストランテ・TAROを出すのだそんな夢もアリかな? ボクのジムを卒業したばかりのJIN選手が火曜日の明日バイトしに来てくれるんだ一緒に2人で取付作業に蒲郡まで行ってきま~す コメントは出先のケータイからもチェックしてるからレスが遅れてるけどゴメンね
あ、そうそう前回は時間がなかったから改めて料理内容の説明しとくね まずアンティパストミストはカンパチとアジのマリネにグレープフルーツ添え、毎度お馴染みのカプレーゼ、アボカドにディルソース、海老のマンゴーソース パスタは魚介のペスカトーレ・・・これは見ての通りだったね使ったパスタはフェデリーニだったよ セコンドは金目鯛のゴルゴンゾーラソースで ドルチェはみんな大正解のティラミス 答え合わせどうだった?・・・さすがアンさんとしひさんはほとんど正解だったね
んで、これが週末の男のイタリアン タケノコと海老はこんがりグリルして、サーモンと真鯛はオレンジ添えに、フルーツトマトはカプレーゼにして中央のカップの中はラタトィユだよ 向こうの方にあるスティックは家で久しぶりに食べたグリッシーニ(イタリアの細長いカリカリパン)
左がパルミジャーノ・レジャーノ、右がゴーダチーズ、見分けがつかないこの2種類のチーズを使って北イタリア風にコショウたっぷりでチーズのパスタを作ってみたよ 塩分の強いパルミジャーノはパスタに絡めて、コクの深いゴーダチーズはトッピングにしたチーズ好きには堪らないパスタだよねワインも合いそw 新タマネギと新ジャガにベーコンの組み合わせは何気にドイツっぽい仕上がりだね
イケネコさんが予想したカツ丼はここでニヤミス惜しかったね~ カツ丼じゃなくてコトレッタ・アッラ・ミネラーゼ(ミラノ風カツレツ) 叩いて叩いて伸ばした肉をパルミジャーノレジャーノチーズを混ぜたパン粉で炒め揚げするのがミラノ風のカツレツだよ 本場では子牛を使うんだけど、もち豚の肩ロース肉で代用しても十分美味いね
イワシは小麦粉を塗してオリーブオイルで皮面からパリパリにソテーして 焼きあがったら火を止めてニンニクバジルソースを絡めてトッピングにパルミジャーノを削ってジェノベーゼの完成イワシにはグレープフルーツが合うね
しかもちゃんと、おぐらさんにも食べに行って お造りはまた絶品食感のプリプリとり貝と赤貝、それに大将オススメのシャコも 小鉢は欲張って4種類小イカのキャベツ詰め煮、里芋煮、鰆と大根の煮物、キムチ 炙った小鮎は中はふんわりして丸ごとパクリ美味いなぁ 旬を先取り甘~いトウモロコシを炭火で軽く焼いて焦げた醤油がいい匂い そろそろ腹がヤバイが、しかしオーダーしてしまった以上食べきるのがボクの信条 初めて食べたおぐらさん特製マグロのコロッケ中はトロトロもちもちで、これって洋食屋さんのクリームコロッケより美味いんじゃないの なかなか食べれないおぐらさんのとろとろテールスープが久しぶりに食べれたよ今日はツイてるね 最後のシメにはいつもの・・・ 満腹満腹うーーーー苦し~い( ̄▽ ̄|||) また調子に乗って食べすぎちゃったこりゃぁ今日は1日1食で十分だね
OUTポイントは2位、INポイントは3位 人気記事は、休んでたにもかかわらず時間がなくてゴメン(>_<)が堂々1位! みんなが応援してくれるからランキング上位をずっと維持してるよ
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