|
テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:グルメレポート
タイ語でこんにちわはサワディーカップ 岡崎市のタイ料理ナムチャイへランチ食べに行ってきたよ 店に入ると両手を合わせてサワディーカップってあいさつして席に案内してもらうと タイ料理店なのにイマイチタイ語がわからないバイトのお姉さんがいるから、今日もメニューも見ないで じゃぁ、ソムタム(青パパイヤの激辛サラダ)と プーパッポンカリー(ワタリガニのタマゴとじカレー炒め)と カオニオ(蒸したもち米) あと食後にはマングァン(サツマイモのココナッツミルク掛け) って次々オーダーしたら ・・・え?え?え?ソムタムって・・・えーと、青パパイヤでしたっけ? ・・・プーは蟹でしたよね?、カオ・・ニオ??? ってタジタジだったよちょっと意地悪しちゃったね 1品づつアップで 激辛サラダのソムタム、久しぶりに食べたらやっぱ辛いなぁ~(汗) タイ人の女性が痩せてるのはこのソムタムのおかげだと言われてるんだよ プーパッポンカリー ワタリガニの卵とじカレー炒めなんだけどタイ料理の中でも結構甘いんだよ ゴハンはもち米のカオニオ 蒸したてのアツアツでモチモチだよ デザートのマングァン 口の中の火事を癒すのにいいよね すごく甘~いサツマイモだよ
あっ、そうそう 紹介するよ 一緒に食べに行ったのは あっ間違えた
そうそう、この白い肌の、ブーブー 白豚さんも違う!
人生初のゲーンキィョワン(グリーンカレー)を美味い美味いって食べるJIN選手 中学卒業して進学よりも人生をボクシングに掛けてスタートしたばかりの彼、朝5時に起きてロードワーク、トレーニング、午後からジムワークに頑張ってるよ みんな応援よろしくね グルメレポートはここから
昼は辛くて甘いタイ料理、そして夜はいつもの男のイタリアン
ロメインレタスのシーザーサラダ ベーコンとロメインレタスをソテーしてボイルした新ジャガを加えて出来上がり パルミジャーノ・レジャーノとゴーダチーズ2種類のチーズ使ってるよ ポーチドエッグの茹で具合が難し~い 真鯛のトマトスープ 鯛のアラでダシをとってセロリとクズ野菜でトマトスープにして 皮はパリパリにグリルした真鯛をトッピング スピナッチのフェットチーネ、シーフードのクリームソース フライパンにニンニクを香りだしたら塩コショウしたシーフードをソテーして 白ワインとアサリを豆乳・・・じゃなくて投入 アサリの口が開いたら生クリームを入れて沸騰させたらブイヨンで味を調えて出来上がりだよ
OUTポイント2位、INポイント2位で 人気記事はバイトと2人で作業が1位に! 最近ランキング調子いいなぁ
をポチっとしてもらえるとうれしいなっ、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|