|
テーマ:●食べた物の画像♪(86096)
カテゴリ:グルメレポート
昨日の木曜日は予定通り友達の家に出張料理に行ってきたよ キッチンを占領して買い込んだ食材をまずは下ごしらえ パプリカ・トマトの皮むき、オレンジ・ニンニクを剥いて、刺身を切って、チーズを削って、エシャロットを刻んで・・・午後6時さぁ始めよう ロメインレタスのシーザーサラダ ブロッコリーのスープ 真鯛、サーモン、ホタテ、海老のマリネ プロシュートとトマトのクロスティーニ、タマネギと真鯛のサラダ仕立 いつものカプレーゼとにかくフルーツトマトとモッツァレラバッファラはひと口食べるたびに美味い美味いってみんな笑顔 桃とフルーツトマトの冷製カッペリーニは振り向いたらあっという間になくなってたよ フェデリーニを使ったジェノベーゼはバジルの香りがすごくいいって食べる食べる冷蔵庫に冷やしておいたパプリカのマリネも添えたよ ラムチョップの赤ワインプルーンソースにオレンジを添えたよケモノ系にフルーツが合うんだよね~ 出た出た本日の目玉でっかい500g以上あるオマール海老は茹でてプリプリブロードで作ったトマトクリームソースがヤバイって!そりゃ普通家じゃこんなの食べれないよね カナール(鴨)のフォアグラソテー、煮詰めたバルサミコソースは甘くて濃厚で贅沢な味だね たくさんありすぎて冷蔵庫に残しておいたから作り方を教えておいたよ次の日にでもフォアグラ丼にして食べるといいね カジキマグロの腹身のソテー、トマトソースがとてもおいしゅうございます もち豚のサルティンボッカ淡白な豚ロースは叩いて伸ばして筋を切ってプロシュートで巻き込んでソテーしたらマリネソースでさっぱりと パッパルデッレのポルチーニ茸クリームソース高級ポルチーニ茸をゴロゴロっと使った贅沢なパスタは大絶賛でみんな美味い美味いって大人気だったよ ドルチェは野菜のマチェドニアでサッパリと もう1品ティラミスも作ったけど冷蔵庫に入れて帰ってきたから次の日のお楽しみだね 以上15品、作り終わったら11時過ぎててビックリしちゃった 5時間食べ続けてた家族5人はすごいよね たくさん食材が残ったから2~3日イタリア料理が続けて食べられそうだよ
過去の男の料理はここから
INポイントは2位 OUTポイントは1位 人気記事はオジサンでもキッ~ク♪が6位だったよ 応援ありがとうね をポチっとしてもらえるとウレシイなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|