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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:グルメレポート
今年の七夕は雨で天の川が増水して織姫と彦星は渡る事ができなかったけど 最後の打ち上げになったスペースシャトルは元気よく天の川へ向ったよね
今日は外食3連チャンのグルメレポートで楽しんでね 久しぶりに三河へ仕事で出かけてラ・クチーナさんへランチ食べに行ってきたよ すぐに満員になっちゃうから予約の電話をしたら『TAROさんご無沙汰してます』って覚えていてくれたよ 店内に入るといつものカウンターの一番奥の席へ案内してもらって 口取りは野菜のテリーヌ アンティパストミストには桃の冷製スープが季節感あってよかったよ 1品目の一口パスタはパプリカの冷製カッペリーニ 生ハムとの調和もよくて美味い今度ボクも作ってみよ~っと パスタは三河豚の燻製と新タマネギのトマトソース 魚料理は真鯛のポルチーニソース もちろん皮はパリッと音が出るくらいパリパリで美味いね 肉料理は仔牛のトマトソース 素晴らしい出来栄えで見てて十分楽しめるねいつもラ・クチーナさんの盛り付けは勉強になるなぁ ドルチェミストの一番向こう側には初めて食べるさくらんぼのジェラートを用意してくれたよ
帰り際にシェフと話してて 『この間フルッターレさんへ行ってきましたよ』って言われてビックリ ボクのブログでシェフ同士の交流ができるなんてすごいうれしいな
その夜には行きつけのリストランテ・エストさんで今度はディナータイムこの日は珍しく昼も夜も外食だったね まずはジンジャーエールの辛口でサッパリとカンパ~イ 出ました新タマネギのスープ タマネギの風味そのままの自然な味わいがいいね アンティパストはメニューにあるもの全部食べたことがあるからどうしよっかな~って心配してたら、ここで用意してくれたのがメニューにないスペシャリティ 黒イチヂクとフォアグラのテリーヌ バターみたいに口の中で溶けちゃうテリーヌはフォアグラの風味を口に残して消えてなくなっちゃう 一緒に食べるチコリやエンダイブ、トレビスのシャキッとした野菜の食感もいいね パスタも特別に用意してくれた1品 カボチャのニョッキ、サマートリュフかけ グラナダ・パダーノをチーズソースにしてあるから、絡めて食べと結構腹が膨れるなぁ トリュフの香りも満足満足 瞬間燻製した子羊の炭火焼 大好きな子羊肉がこのデカさ柔らかくて超満足だよ シェフからの伝達で、ぜひこのオリーブオイルを使って欲しいと厨房から香川マネージャが持って来てくれたよ スペイン産のジューシーなオリーブの香りが濃い肉の味にピッタリ ドルチェはプラムのコンポート 下にはパンナコッタが潜んでいてコンポートソースと絡めて食べたら絶品だったよ 帰り際、もう遅いからお客さんはボクだけ 店内はこんな感じシックな雰囲気でしょ~いつものボクの席はもっとずーっと右の方だよ 帰りにまたもらっちゃったでっかいフォカッチャの塊だよ
そして3食連続で外食になった昨日は三重県四日市で久しぶりにリストランテ・フードさんでランチ食べてきたよ アンティパストミスト 中でも一番右のトウモロコシの冷製スープは夏らしくていいね パスタはアサリとイサキと枝豆のペペロンチーノ 食べてたら下の方からつぶ貝がでてきたよさすがシーフードの使い方がバッチリでシンプルなペペロンチーノに旨味がぎっしりだね
メインは金目鯛のポアレ、野菜のソース 使ってる野菜は赤と黄色のズッキーニ、トマト、インゲン、枝豆、紫イモ、蕪、ブロッコリー、おまけにホタテも入ってたよ お楽しみのドルチェはヘーゼルナッツの香ばしくて食感も楽しめるケーキ、パイは杏子かな そして、これは初めてだよスイカのスープはサッパリしてこりゃ美味いわ ひとしきり食べた後にはシェフと奥さんと3人で話込んじゃって仕事の邪魔になっちゃったね
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INポイントは2位 OUTポイントも2位 人気記事は出張料理人TARO(^_^)vがまた2位再浮上してる ほんとにいつもみんな応援ありがとうね をポチっとしてもらえるとうれしいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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