481561 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年07月09日
XML
カテゴリ:グルメレポート

今年の七夕は雨雨で天の川が増水して織姫と彦星は渡る事ができなかったけど涙ぽろり

最後の打ち上げになったスペースシャトルは元気よく天の川へ向ったよね月

 

今日は外食3連チャンのグルメレポートで楽しんでねちょき 

久しぶりに三河へ仕事で出かけて車ラ・クチーナさんへランチ食べに行ってきたよ

すぐに満員になっちゃうから予約の電話をしたら『TAROさんスマイルご無沙汰してます』って覚えていてくれたよ

DVC00012.JPG

店内に入るといつものカウンターの一番奥の席へ案内してもらって

DVC00011.JPG

口取りは野菜のテリーヌ

DVC00013.JPG

アンティパストミストには桃の冷製スープが季節感あってよかったよ

DVC00014.JPG

1品目の一口パスタはパプリカの冷製カッペリーニ

生ハムとの調和もよくて美味い音符今度ボクも作ってみよ~っと

DVC00015.JPG

パスタは三河豚の燻製と新タマネギのトマトソース

DVC00016.JPG

魚料理は真鯛のポルチーニソース

もちろん皮はパリッと音が出るくらいパリパリで美味いねダブルハート

DVC00018.JPG

肉料理は仔牛のトマトソース

素晴らしい出来栄えで見てて十分楽しめるね目いつもラ・クチーナさんの盛り付けは勉強になるなぁ

DVC00019.JPG

ドルチェミストの一番向こう側には初めて食べるさくらんぼのジェラートを用意してくれたよ

 

帰り際にシェフと話してて

『この間フルッターレさんへ行ってきましたよ』って言われてビックリスマイル 

ボクのブログでシェフ同士の交流ができるなんてすごいうれしいな音符

 

ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス

 

その夜には行きつけのリストランテ・エストさんで今度はディナータイム食事この日は珍しく昼も夜も外食だったね 

DVC00020.JPG

まずはジンジャーエールの辛口でサッパリとカンパ~イカクテル 

DVC00022.JPG

出ましたちょき新タマネギのスープ

タマネギの風味そのままの自然な味わいがいいね音符

DVC00023.JPG

アンティパストはメニューにあるもの全部食べたことがあるからどうしよっかな~って心配してたら、ここで用意してくれたのがメニューにないスペシャリティ

黒イチヂクとフォアグラのテリーヌ音符

バターみたいに口の中で溶けちゃうテリーヌはフォアグラの風味を口に残して消えてなくなっちゃうぺろり

一緒に食べるチコリやエンダイブ、トレビスのシャキッとした野菜の食感もいいねダブルハート

DVC00024.JPGDVC00042.JPG

パスタも特別に用意してくれた1品

カボチャのニョッキ、サマートリュフかけ

グラナダ・パダーノをチーズソースにしてあるから、絡めて食べと結構腹が膨れるなぁ泣き笑い 

トリュフの香りも満足赤ハート満足赤ハート

DVC00043.JPGDVC00044.JPG

瞬間燻製した子羊の炭火焼

大好きな子羊肉がこのデカさダブルハート柔らかくて超満足だよ

シェフからの伝達で、ぜひこのオリーブオイルを使って欲しいと厨房から香川マネージャが持って来てくれたよ

スペイン産のジューシーなオリーブの香りが濃い肉の味にピッタリちょき

DVC00047.JPG

ドルチェはプラムのコンポート

下にはパンナコッタが潜んでいてコンポートソースと絡めて食べたら絶品だったよ赤ハート

DVC00048.JPG

帰り際、もう遅いからお客さんはボクだけ 

店内はこんな感じカメラシックな雰囲気でしょ~?いつものボクの席はもっとずーっと右の方だよスマイル

DVC00049.JPG

帰りにまたもらっちゃったスマイルでっかいフォカッチャの塊だよ

 

ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス

 

そして3食連続で外食になった昨日は三重県四日市で久しぶりにリストランテ・フードさんでランチ食べてきたよ

DVC00015.JPG

アンティパストミスト

中でも一番右のトウモロコシの冷製スープは夏らしくていいね音符

DVC00016.JPG

パスタはアサリとイサキと枝豆のペペロンチーノ

食べてたら下の方からつぶ貝がでてきたよスマイルさすがシーフードの使い方がバッチリでシンプルなペペロンチーノに旨味がぎっしりだね

DVC00017.JPG 

メインは金目鯛のポアレ、野菜のソース

使ってる野菜は赤と黄色のズッキーニ、トマト、インゲン、枝豆、紫イモ、蕪、ブロッコリー、おまけにホタテも入ってたよ

DVC00018.JPG

お楽しみのドルチェはヘーゼルナッツの香ばしくて食感も楽しめるケーキ、パイは杏子かな?

そして、これは初めてだよ!スイカのスープはサッパリしてこりゃ美味いわ

ひとしきり食べた後にはシェフと奥さんと3人で話込んじゃって仕事の邪魔になっちゃったね音符 

 

 

過去のグルメレポートはここから 

 

 

INポイントは2位

OUTポイントも2位

人気記事は出張料理人TARO(^_^)vがまた2位再浮上してる星

ほんとにいつもみんな応援ありがとうね

下矢印をポチっとしてもらえるとうれしいなダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月09日 09時33分03秒
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X