481463 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年07月30日
XML
カテゴリ:グルメレポート

今週は仕事に追われてる上に、ジム移転の準備もあったりで

パソコンブログの更新する時間がなくて

せっかくたくさんコメントもらってるのに

レスもボチボチ携帯電話ケータイから少しづつしか

訪問もなかなかできなくてゴメンねほえー 

 

偶然にも8月1日はからはボクのジムも新たに愛知県体育館で活動することになったけど

ボクにイタリア料理を教えてくれた師匠も8月1日に店を出すことになったんだよ~ちょき

DVC00025.JPG 

東京の某有名店から名古屋へ来て

ボクの行きつけリストランテの支配人を経て

今回めでたくカクテルワインバーをOPENしてオーナーに音符

その店の名前は・・・『リストランテ・TARO泣き笑い

・・・・じゃなくてうっしっし

 

『Kiitos』

住所は、名古屋市中区新栄2-4-15進栄サンハイツ1F

名古屋の中心部の交通便利な場所で電車地下鉄新栄駅のすぐそばだよ

もちろんボクの名前出してもらえれば話は通じるからワイン通のみんなはぜひ行ってみてねバイバイ

もちろんワイングラス飲めないボクも行くからね~ダブルハート

 

 

 

愛知県内あちこち仕事で走り回ってて車通ったついでに食材の買出しに行ってきたよクラブおうし座うお座

DVC00001.JPGDVC00002.JPG

何ココ?遊園地!?って思うよねうっしっし

高速道路のサービスエリア、オアシス刈谷の中にあるおあしすファームでルッコラとカンパチを買ってきたんだよ 

DVC00005.JPG

カンパチのカルパッチョ

グリルしたパプリカとボイルしたオクラを冷やしてトマトとオリーブでサラダ仕立にしたよ

この時期は皿ごと冷蔵庫に冷やしておいて盛り付けしないと生温くなっちゃうよね泣き笑い 

うお座

うお座

うお座

DVC00012.JPG

タラとポテトのアンチョビ入りサラダ

オリーブオイルにニンニクを香りだしてアンチョビをソテーしたら、真鱈を入れて火が通ったらボールに移しかえるよ

茹でたポテトとザックリ潰し合わせて出来上がり

クラブ

クラブ

クラブ

DVC00004.JPG

ナスとベーコンのトマトソースパスタ

TARO流はローズマリーで香り出してチキンブロードをベースに使ったトマトソースだよ

レシピは・・・ 

オリーブオイルでニンニクを香りだしたら、種を取り除いた鷹の爪とローズマリーを一緒に入れて香りだしてベーコンをソテーして旨みの脂を出すよ

そこへカットトマトとチキンブロード、白ワインを少し入れて煮立たせたらナスを入れて柔らかくなったらブイヨンで味を調えて

アルデンテに茹でたパスタを絡めたら出来上がりちょき

音符

音符

音符

2日間かけてコツコツ作った1品は

DVC00008.JPGDVC00012.JPG

塩コショウして表面をソテーしたイベリコ豚にピューレに下ろしたトマトと赤ワインを入れてセロリを一緒に煮込んでブイヨンで味を調えるよ

DVC00013.JPGDVC00010.JPG

イタリアンパセリも入れて途中で水も足して煮込んで2日目、もうかなり柔らかくなってきたねダブルハート

DVC00017.JPG

できたぁ~星イベリコ豚ロースの煮こみ音符

犬

犬

犬

DVC00015.JPGDVC00021.JPG

冷蔵庫に新鮮なタマゴがなかったからタマゴ使わないでティラミス作ったよ

真夏に古い生卵はヤバイよねほえー 

ケーキ

ケーキ

ケーキ

 

過去の男の料理はここから

 

INポイントは2位!

OUTポイントも2位!

下矢印をポチっとみんなが応援してくれて

いつも更新後には上位ランクインしてるね上向き矢印上向き矢印上向き矢印

ありがとう~ダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月30日 14時16分25秒
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X