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テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:グルメレポート
今週は仕事に追われてる上に、ジム移転の準備もあったりで ブログの更新する時間がなくて せっかくたくさんコメントもらってるのに レスもボチボチケータイから少しづつしか 訪問もなかなかできなくてゴメンね
偶然にも8月1日はからはボクのジムも新たに愛知県体育館で活動することになったけど ボクにイタリア料理を教えてくれた師匠も8月1日に店を出すことになったんだよ~
東京の某有名店から名古屋へ来て ボクの行きつけリストランテの支配人を経て 今回めでたくワインバーをOPENしてオーナーに その店の名前は・・・『リストランテ・TARO』 ・・・・じゃなくて
『Kiitos』 住所は、名古屋市中区新栄2-4-15進栄サンハイツ1F 名古屋の中心部の交通便利な場所で地下鉄新栄駅のすぐそばだよ もちろんボクの名前出してもらえれば話は通じるからワイン通のみんなはぜひ行ってみてね もちろん飲めないボクも行くからね~
愛知県内あちこち仕事で走り回ってて通ったついでに食材の買出しに行ってきたよ 何ココ遊園地って思うよね 高速道路のサービスエリア、オアシス刈谷の中にあるおあしすファームでルッコラとカンパチを買ってきたんだよ カンパチのカルパッチョ グリルしたパプリカとボイルしたオクラを冷やしてトマトとオリーブでサラダ仕立にしたよ この時期は皿ごと冷蔵庫に冷やしておいて盛り付けしないと生温くなっちゃうよね タラとポテトのアンチョビ入りサラダ オリーブオイルにニンニクを香りだしてアンチョビをソテーしたら、真鱈を入れて火が通ったらボールに移しかえるよ 茹でたポテトとザックリ潰し合わせて出来上がり ナスとベーコンのトマトソースパスタ TARO流はローズマリーで香り出してチキンブロードをベースに使ったトマトソースだよ レシピは・・・ オリーブオイルでニンニクを香りだしたら、種を取り除いた鷹の爪とローズマリーを一緒に入れて香りだしてベーコンをソテーして旨みの脂を出すよ そこへカットトマトとチキンブロード、白ワインを少し入れて煮立たせたらナスを入れて柔らかくなったらブイヨンで味を調えて アルデンテに茹でたパスタを絡めたら出来上がり 2日間かけてコツコツ作った1品は 塩コショウして表面をソテーしたイベリコ豚にピューレに下ろしたトマトと赤ワインを入れてセロリを一緒に煮込んでブイヨンで味を調えるよ イタリアンパセリも入れて途中で水も足して煮込んで2日目、もうかなり柔らかくなってきたね できたぁ~イベリコ豚ロースの煮こみ 冷蔵庫に新鮮なタマゴがなかったからタマゴ使わないでティラミス作ったよ 真夏に古い生卵はヤバイよね
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