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テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:グルメレポート
ボクにイタリア料理を教えてくれた岩見師匠が8月1日にOPENした Kiitos 開店早々の大盛況の中ボクも行って来たよ~ 店の内装は全部自分でデザインしたんだって 白を基調とした店内にはカウンターとテーブルだけの小さな店だけどガラス越しにズラリと並んだワインルームが見えてさすがセンスの良さが光るね ・・・あっ店内の画像撮るの忘れちゃったまた今度ね ワインバーだけどフードもドリンクもほとんど全部がオーガニック、それでいてリーズナブルだから今度からジムの帰りに寄り道して帰ろっかな~って思ってるよ ブログ初登場の岩見師匠 今日のおすすめはコレって出してくれたバルサミコとオリーブオイル まずはオリーブオイルとバルサミコをつけてパンを、ドリンクはレモネードで 自家製のアンチョビ漬けリーブ ワインなら溜まんないだろうね~ スズキのカルピオーネ 甘さと酸味が絶妙~さすが ゴルゴンゾーラとリコッタのムース パンにオレンジのハチミツやバルサミコを付けて食べるんだけど、コレめちゃめちゃ美味いわ ズワイ蟹とパルミジャーノのキッシュ あまり美味いキッシュって食べたことなかったんだけど、ホントはこんなに美味いんだって開眼したよ 口に入れてビックリ、焼きたてなのにムースみたいにフワフワ~ ここでドリンク2杯目は何だったっけ忘れちゃった桃のような甘い風味が美味かったなぁ~今度行ったらまた飲もうっと テリーヌド・カンパーニュ 田舎風パテなのにコンビーフみたいにねっとり感があって全然臭みもないのにレバーも入ってるらしいよ 付け合せのピクルスがこれまた美味くてお土産に欲しい~
じゃじゃーんいよいよ本日のメイントリッパとトスカーナ白いんげんのトマト煮込み トリッパは何度も何度も茹でこぼしては煮汁を捨て替えて相当手間掛けて下処理してあるんだって さすがに超ウマ~イ さらに調子にのって、最後にもう1品豚肩ロースの煮込み どうしても気になっててこっちも食べてみたかったんだ トリッパはトマト煮込みだったけど、こっちは塩で1日マリネして漬け込んだ肉を白インゲンの煮汁で相当煮込んだらしいよ 素晴らすぃ~い作品おいしゅぅございます 他のお客さんのオーダーで作ったソーセージをサービスしてくれたよ 岡崎の稲垣腸詰店のソーセージだって今度岡崎行ったら探してみよ~っと
あーーーーどれも美味かったぁ ホント、ホント、またいっぱい食べちゃった ごちそうさまでした、必ずまた来ますね このたびは開店おめでとうございます 頑張ってくださいね
それでも、まだドルチェが食べたいTARO君は帰り道にマッシモ・マリアーニでデザートが食べたくて寄り道しちゃったよ 住宅街の中に看板も出さないで文字通り隠れ家的に営業してる知る人ぞ知るオシャレな店 ここのデザート、ホント美味いんだよね
暗くてよくわからないかなぁ プレートにのって出てきたのがモンブランケーキ、グラスは桃のフレッシュジュース マジでもう限界食い過ぎたぁ
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