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テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:グルメレポート
盆休みの真っ最中みんなどうしてる ボクはようやく仕事もキリが付いて休みらしく昼間でぐっすり寝れたよ 羽毛布団に包まって寝てるから、起きたときには低温サウナに入ってるみたいに汗がいっぱい出てて 布団からバァーっと起きたときは、サウナから出たときの爽快感と同じで実に気持ちいい目覚め いつものように起きたらまずシャワーを浴びると、シャンプーがスカスカでからっぽだぁ
ボクが使ってるのはミルボンのディーセスシリーズ 業務用の1.5kg詰め替え用をストックしてて大正解だったよ
そういえば最近、美容院でシャンプーの時にブラシでゴシゴシしてくれるのが気持ちよくて気になってたのがコレ ドラッグストアで買ってきちゃったもんね これでシャンプーすると気持ちいいんだよね~シャンプー用のタワシ これ、ワタシ用のタワシ・・・
寒~いギャグで少しは涼しくなったところで それじゃぁ盆休みの特別メニューで男のイタリアン
最初にザク切りのカプレーゼ フルーツトマトは北海道産の北はるか、チーズは水牛乳で作ったモッツァレラバッファラ、バジルも愛知県産の有機バジル バジルソースと岩塩でシンプルだけど赤白緑のイタリアを代表するアンティパストだよね
未来ってトウモロコシ知ってるスゴイ甘いんだよね 軽く塩湯でしたら身を削ぎ落として牛乳を加えてマジックブレッドで下ろしたらしっかり漉しておこう 弱火にかけて塩と生クリームで味を調えたら冷蔵庫で冷やして オリーブオイルをトッピングしたら甘~いトウモロコシの冷製スープの出来上がりだよ 夏らしく真鯛に季節の巨峰を添えたアンティパスト ニンジンとイタリアンパセリとディルをあしらって岩塩とコショウをパラパラっとしてオリーブオイルとバルサミコで仕上げたよ 巨峰の甘みがバルサミコソースと真鯛を豊かに包み込む感じがいいね ジェノバソースはバジルの葉、オリーブオイル、ニンニク、パルミジャーノレジャーノチーズ、松の実をマジックブレッドにかければ数秒でソースが出来ちゃうよ コツはバジルが変色しないように器や材料をしっかり冷やしておくことと、オリーブオイルは香りのいいものを使おうね 余ったジェノバソースは上にオリーブオイルを垂らして膜を張っておけば気密性がよくなるから冷蔵庫で変色せずに保存できるよ ジャガイモを茹でてポテトサラダの要領で塩とマヨネーズで和えたらジェノバソースを混ぜてみるとこれがイケるんだわ バジルとディルのいい香りにコリャ美味いって思わずニンマリしちゃうぞ 三河一色へ行ったから買ってきた数時間前まで生きてたウナギ君 いつも買う工場で『3Pある』っていうと 『あるよ開いてく』ってその場で捌いてくれるんだ 3Pって3尾で1kgってこと、つまり300g以上あってデカくて身も厚い特別なヤツでウナギ屋さんでもいつもあるとは限らないんだ スーパーで特大って売ってるのが4Pくらいだからこれだけ大きなのを見たことない人も多いだろうなぁ ウナギ君がイタリアンに大変身 今回は斬新に『和』を取り入れた創作ソースで作ってみたよ グリルしたウナギにバルサミコ、オリーブオイル、ワサビたっぷり、だし醤油をブレンドしたソーズが合うね~ ちなみにサザエさんに出てくるマスオさんの同僚はウナギに似てるけどアナゴ君だよね 本日のメインはコレ冷凍庫の奥でそっと出番を待ってたオマール海老
鍋で軽く塩茹でして 茹で上がったら身を外して足はさらに摺りこぎ棒で潰してブロードを作るよ フライパンにオリーブオイルにニンニクを香りだしたら とっておいたブロードを足して少し煮込んで塩コショウとブイヨンで味を調えて 生クリームを入れて最後にパルミジャーノレジャーノをガリガリ削って入れたら 茹で上がったパスタを絡めて出来上がり 盆休みスペシャリティの贅沢な1品オマール海老のトマトクリームパスタ ソースがメチャ旨!
卵黄、マスカルポーネチーズ、ホイップした生クリーム、マルサラ酒を合わせてネリネリしたら 器にビスコッティを並べてエスプレッソを滲みさせた上へクリームを流し込んで冷蔵庫で冷やすと ココアパウダーで仕上げてTARO流ティラミスの出来上がり 過去の男の料理はここから
INポイントは2位 OUTポイントも2位
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