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テーマ:●食べた物の画像♪(86082)
カテゴリ:グルメレポート
先週末からカラッとした夏晴れの天気が少なくて、雲が多いジメジメした日はトーンが上がらないね そういえば盆休み頃から夜になると外で鈴虫が鳴いてるのに気がついたよ 徐々に夏から秋へ大好きな夏はもうすぐ終わっちゃうんだね オシャレと味覚の秋は確実にすぐソコまでやって来てるね
岩見師匠の店で出してる岡崎の稲垣腸詰店のサルシッチャ(腸詰)を求めて尋ねてきたよ 田んぼのド真ん中にあるシックな洒落た店だね ショーケースの中にあるウインナーたち 店のオーナーにどんなのがいいか聞いてみたら ちょうど昨日Kiitos(岩見師匠)さんから注文があってオススメの商品ごっそり送っちゃったところでほとんどないんですゴメンナサイって 中でもボクが珍しく思ったのがコレ! 宙吊りにされたチョリソーと初めてみた白いドライウインナー 白いのは白カビだそうでカマンベールの表面と同じものなんだって 試食させてもらったら濃厚でワインに合いそう~ そして家に帰ったらいつもの店でイタリア料理に欠かせない野菜類はフルーツトマト、ルッコラ、バジル、そして旬のフルーツは桃、いちぢく、巨峰を買ってきたよ でも、パスタだけは別の店で買うよそうパスタは酒屋が安いのだ! 例えばこのディチェコのカッペリーニだと188円安いときは145円だったもんね スーパーで買うと340円くらいするからわざわざ酒屋まで行ってパスタだけ買ってくるんだ~ガソリン代の方が高くついたりして
それじゃぁ今日も、残り少ない夏を楽しみたい男のイタリア~ン キンキンに冷えたガラスの器に夏らしく小さなベビーリーフを敷いたフルーツトマトとモッツァレラバッファラのカプレーゼ 生チーズはあまり日持ちしないし、鮮度が落ちるのも早いからから早めに食べなきゃね 先週買ってきたトリュフ入りゴーダチーズ トリュフがいっぱい入ってて香りがヤバイよ☆ 日曜日のBBQで余ったテリーヌをトリュフチーズと合わせてアンティパスト グルマンの赤ワインの物語ってパンなんだけどこれがテリーヌにもチーズにも最高に合うんだよね~ フルーツトマトは皮を剥いて カットしてゼリー部分を取り除いたら 下ろして塩とオリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やしておくよ カットしたイチヂクとプロシュートを刻んでトッピングしたらバジルの葉をちぎって散らせて出来上がり 冷製パスタは今年あと何回食べれるかなぁ~ シーフードフリットミストのバーニャカウダソース 真鯛、海老、サーモンをフリットしてボイルした野菜たちを盛り合わせて生クリームで乳化させたバーニャカウダソースをかけるよ
過去の男の料理はここから
そうそう1ヶ月くらい前かなぁ同級生の友達と3人で飲みに行こうってことになって その後『ブログにUPされてないゾ』って言われちゃったよ 同級生にまで着実にTAROさんの日記の読者が増えてるのがうれしいな
その日はふぐと日本料理の店、楽楽楽(さんらく)へ行ってきたんだけど ボクの知り合いの店だから、まずここはボクのおごり でも食べるわ飲むわ・・・おいおいどんだけ飲むねん さらに次々店をはしごして明け方まで飲み歩いて家に帰ったら平日なのに朝の4時半 ひょえ~3時間半しか寝れないよぉ こんなことも、たまにはいいっか
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