481306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年09月30日
XML

最近は日中の天気もカラッとして気持ちいいし晴れ朝晩ずいぶん涼しい。。。というか、寒くなってきたよね 

まさに今が秋なのかもねスマイル

そう、秋といえばオシャレの秋!!

先週の日曜日はアルマーニのファッションショーへ行って来たよ音符

 

またまた今回も招待状を持って行くのを忘れちゃったけど、顏パスうっしっし顏パスうっしっし 

会場入りしたらドリンクサービスでノンアルコールカクテル3種類とも飲み比べたよ

マンゴーベースが美味かったぁぺろり

DVC00081.JPG 

ショーは撮影NGだから想像してね。。。

全身ミラノのショーと同じウェアでメンズ、レディースそれぞれ2人のモデルさんが次々新作を着て歩くんだよ

全部で24種類くらいあったかな、舞台裏では速攻で次々着替えてるんだろうねうっしっし

 

ショーが終わったらフィッティングルームでカメラ

天気も良くて気持ちいい日だから、デニムとTシャツで来たんだよ

DVC00078.JPG

ボクの名前のラックには何点かのアイテムが取り置きしてあるから、気に入ったものから秋冬新作をいろいろ試着してみるよ音符

店内はクーラーが効いてて寒かったから冬物を着ると暖かくてちょうどいいくらい泣き笑い

モデルさんたちが汗だくにならないようにしてるのかな?

DVC00073.JPG

今季モデルは襟元にたっぷりボリュームあるのが特徴だね音符

このニットもアルパカが入ってて暖かくていいんだけど

デザイナーズコレクションで1点物の店頭には出ていないアウターを担当のスペシャリスト小山さんが取り置きしててくれたから即決定ちょき

  

 

今日の買物はコレ下矢印

DVC00202.JPG

襟元のボリュームはハンパなくゆったりして、後ろはフードになってるカッコいいデザイナーズコレクション物音符アルパカが入ってるからとっても暖かいよ

DVC00203.JPG

生地感はこんな感じでフカフカな手触り、かなり厚手に織ってあるわりに意外と軽いのもいいねスマイル気に入ったから早く着たいなぁ

 

それから、ストレッチの利いたロンT

DVC00200.JPG

ペンキ溢しちゃったぁ~ショックって感じの斬新なモデルでしょ大笑い

DVC00201.JPG

実はよ~く見るとグレーじゃないんだよ目

生地自体にウロコのような模様が全体に入っててパレットその上にペンキの絵がプリントしてあるみたいだね

 

シルクのストール

DVC00198.JPG

シワ加工してあって上のロンTと合わせるとすごくカッコいいんだ音符

寒い冬は苦手だけど、オシャレが出来るのはやっぱだよねウィンク 

 

過去のアルマーニコレクションはここから

 

 

暑い夏にさよならバイバイオシャレな秋に男のイタリアン

DVC00179.JPG

まずはカプレーゼ

クラブ

クラブ

DVC00183.JPG 

洋ナシ、マンゴー、イチヂクをプロシュートで巻いたアンティパスト 

オリーブオイルをかけていただきま~す食事

花

花

DVC00026.JPG

いつも使ってるオリーブオイル『RE』がなくなっちゃったから、ついでにいろいろ買っちゃった

DVC00028.JPG

イタリア産のリーゾ・カルナローリ、ビオロジコ

粘りが少なくてリゾットに最適な有機栽培の米だよ

DVC00029.JPG

その名の通り『天使の海老』

南太平洋の楽園ニューカレドニアの汚れのない美しい安全な海水で一切の添加物を使わずに自然食のみで養殖されているキレイな海老なんだよ

DVC00046.JPG

オリーブオイルでニンニクを香りだしたらタマネギをじっくりソテーして

今日はこの間冷凍しておいたワタリガニのブロードを使っちゃおうっと

白ワインで香付けしたらアルコールを飛ばしてブイヨンで味を調えて

DVC00050.JPG 

下ろしたトマトを加えてそろそろアルデンテになってきたかな~

DVC00048.JPG

天使たちは別のフライパンで塩コショウしてソテーしておくね

DVC00051.JPG

仕上げにパルミジャーノを削って

DVC01050.JPG

天使のトマトリゾットだよんちょき

ヤバっ、エビ美味っぺろり

食事

食事

DVC00076.JPG

ジャジャーン、またもサシの入ったおうし座国産牛をGET音符

DVC00087.JPG

塩コショウしてオリーブオイルでソテーしてやったら蒸らして余熱を掛けてやるよ

DVC00121.JPG

マリネソースとパルミジャーノレジャーノで本物のカルパッチョが出来たよちょき

おうし座

おうし座

DVC00149.JPG

ドルチェはティラミス、最近確率高いよね泣き笑い 

ケーキ

ケーキ

 

過去の男の料理はここから

 

最近あまり更新できないから

いつしかランキングが3位になっちゃってたんだね下向き矢印下向き矢印下向き矢印

それでも応援ポチよろしくね~バイバイまだまだ諦めないよ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月30日 09時21分56秒
コメント(52) | コメントを書く
[アルマーニファッション] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X