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TAROさんの日記

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2011年11月21日
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カテゴリ:グルメレポート

名古屋駅前のミッドランドスクエアに9mもある巨大なクリスマスツリーが登場してたよ星 

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毎年クリスマスは過労で倒れてクルシミマスだから今年こそ頑張らなくっちゃウィンク

 

今年こそ苦しまないクリスマスになぁ~れ!男のイタリアン

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ボイルして裏ごしした鳥レバーに塩コショウ、チキンブロードと生クリームを加えたパテをマッシュルームに詰めてオーブンで焼いて

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口取りにマッシュルームのファルシーダブルハート

色的にもう少し工夫が必要だね泣き笑い妖怪人間の頭に見えるのはボクだけ?・・・うっしっし早く人間になりた~い 

クラブ

クラブ

クラブ

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はいスマイル毎度サーモン星人のTAROですダブルハート

2色のプチトマトでパズルボールウィンク

うお座

うお座

うお座

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1個だけ残ってた安納芋を炎230度で40分オーブンで焼いたアツアツの皮を剥いて。。。アチチチほえー

強力粉を20%加えてネリネリして作った手作りニョッキに

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ぶたイベリコ豚とりんごリンゴをソテーして

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ニョッキは90秒くらいサッと湯通して浮いてきたらOK 

ドライプルーンを和えてゴルゴンゾーラソースに絡めて安納芋のニョッキの出来上がり赤ハート

甘い安納芋やリンゴやプルーンに塩気の強いチーズのソースが合うんだよね~スマイル

音符

音符

音符

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グリルドサーモンとホタテのトマトクリームソース

フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出してタマネギをじっくり炎ソテーして甘みを出して

白ワインと冷凍保存してあるかに座ワタリガニのブロードを加えて煮込んで最後に生クリームを入れて仕上げた激ウマのソースなのだ赤ハート

小カブのソテーを添えてトマトのパズルボールも飾ったよちょき

うお座

うお座

うお座

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フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したら、塩コショウしたもち豚の肩ロースをソテーしてざっくり切り分けるよ

ソテーしたリンゴにブラウンマッシュルームと肉を盛り付けて岩塩を蒔いて出来上がり

りんご甘~い青森リンゴぶたブーブーもち豚が合うんだよね~どきどきハート 

ぶた

ぶた

ぶた

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タマゴと砂糖(三温糖を使ってるよ)を鍋に沸かした湯で、クリーム状になるまで湯煎しながらグワァーってホイッパーで混ぜるよ

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マスカルポーネチーズとマルサラ酒を入れたら

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器に砕いたビスコッティを敷いてエスプレッソを滲みさせて

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クリームを流して冷蔵庫で冷やしたらココアパウダーをトッピングして

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いつもの定番ティラミスの出来上がりぺろりマルサラのラムレーズンのような風味とエスプレッソのほろ苦さが大人の味だよねハート(手書き)

ケーキ

ケーキ

ケーキ

過去の男の料理はここから

 

 

岩見師匠が美味いと言ってた店、ラ・メゾン・ルージュへ食べに行ってきたよ食事

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店に入ると正面に蘭の花

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厨房はオープンキッチンですごく明るいね

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メニューはアラカルトのみぺろり

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「本日特にオススメです」って前菜メニューに花丸がついてたタラの白子とホタテ貝柱のココット焼き

ローズマリーとタイムの香り付けしてあるけど、味わってみると塩と胡椒だけで余計な味付けをしていないすごくシンプル

これは。。。ほんと素材の味だけなんだ、美味っ!!

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パンもかなり美味いなぁ、お代わりしたよちょき

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メインの魚料理に「アンコウとハマグリの白ワイン煮」

何じゃコレ美味!!って思わず口からでる言葉通りぺろり

これまたタイムとローズマリーの香りだけで味付けは塩と胡椒だけ

アンコウとハマグリの素材の旨みだけの素晴らしい味だことびっくり

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メインの肉料理は「牛テールの赤ワイン煮こみ」

超柔らかく煮込まれた肉はトマトじゃなく赤ワインだけで煮込んであってすごく芳醇な味わい

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ドルチェはアイスクリームとマドレーヌの盛り合わせ

キャラメルとトリュフのアイスクリームにはビビったぁ!!初めてたべたトリュフのアイスクリームに感動しちゃったびっくりスゲェいい香りダブルハート

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そのうちに予約が取れなくなる店だって言われてたけど、こりゃホント冗談じゃないよ泣き笑い

裏道にある小さな店なのに、こんなすごい店があったなんて衝撃的!!

シェフは大阪の洋食屋で6年、フレンチで10年修行したらしいよ

 

ブログ村ランキング2位復活したよ星

みんなのおかげ、ありがとうね~音符

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最終更新日  2011年11月21日 09時04分49秒
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