|
テーマ:●食べた物の画像♪(86084)
カテゴリ:グルメレポート
名古屋駅前のミッドランドスクエアに9mもある巨大なクリスマスツリーが登場してたよ
毎年クリスマスは過労で倒れてクルシミマスだから今年こそ頑張らなくっちゃ
今年こそ苦しまないクリスマスになぁ~れ!男のイタリアン ボイルして裏ごしした鳥レバーに塩コショウ、チキンブロードと生クリームを加えたパテをマッシュルームに詰めてオーブンで焼いて 口取りにマッシュルームのファルシー 色的にもう少し工夫が必要だね妖怪人間の頭に見えるのはボクだけ・・・早く人間になりた~い はい毎度サーモン星人のTAROです 2色のプチトマトでパズルボール 1個だけ残ってた安納芋を230度で40分オーブンで焼いたアツアツの皮を剥いて。。。アチチチ 強力粉を20%加えてネリネリして作った手作りニョッキに イベリコ豚とリンゴをソテーして ニョッキは90秒くらいサッと湯通して浮いてきたらOK ドライプルーンを和えてゴルゴンゾーラソースに絡めて安納芋のニョッキの出来上がり 甘い安納芋やリンゴやプルーンに塩気の強いチーズのソースが合うんだよね~ グリルドサーモンとホタテのトマトクリームソース フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出してタマネギをじっくりソテーして甘みを出して 白ワインと冷凍保存してあるワタリガニのブロードを加えて煮込んで最後に生クリームを入れて仕上げた激ウマのソースなのだ 小カブのソテーを添えてトマトのパズルボールも飾ったよ フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したら、塩コショウしたもち豚の肩ロースをソテーしてざっくり切り分けるよ ソテーしたリンゴにブラウンマッシュルームと肉を盛り付けて岩塩を蒔いて出来上がり 甘~い青森リンゴとブーブーもち豚が合うんだよね~ タマゴと砂糖(三温糖を使ってるよ)を鍋に沸かした湯で、クリーム状になるまで湯煎しながらグワァーってホイッパーで混ぜるよ マスカルポーネチーズとマルサラ酒を入れたら 器に砕いたビスコッティを敷いてエスプレッソを滲みさせて クリームを流して冷蔵庫で冷やしたらココアパウダーをトッピングして いつもの定番ティラミスの出来上がりマルサラのラムレーズンのような風味とエスプレッソのほろ苦さが大人の味だよね 過去の男の料理はここから
岩見師匠が美味いと言ってた店、ラ・メゾン・ルージュへ食べに行ってきたよ 店に入ると正面に蘭の花 厨房はオープンキッチンですごく明るいね メニューはアラカルトのみ
「本日特にオススメです」って前菜メニューに花丸がついてたタラの白子とホタテ貝柱のココット焼き ローズマリーとタイムの香り付けしてあるけど、味わってみると塩と胡椒だけで余計な味付けをしていないすごくシンプル これは。。。ほんと素材の味だけなんだ、美味っ パンもかなり美味いなぁ、お代わりしたよ
メインの魚料理に「アンコウとハマグリの白ワイン煮」 何じゃコレ美味って思わず口からでる言葉通り これまたタイムとローズマリーの香りだけで味付けは塩と胡椒だけ アンコウとハマグリの素材の旨みだけの素晴らしい味だこと メインの肉料理は「牛テールの赤ワイン煮こみ」 超柔らかく煮込まれた肉はトマトじゃなく赤ワインだけで煮込んであってすごく芳醇な味わい ドルチェはアイスクリームとマドレーヌの盛り合わせ キャラメルとトリュフのアイスクリームにはビビったぁ初めてたべたトリュフのアイスクリームに感動しちゃったスゲェいい香り そのうちに予約が取れなくなる店だって言われてたけど、こりゃホント冗談じゃないよ 裏道にある小さな店なのに、こんなすごい店があったなんて衝撃的 シェフは大阪の洋食屋で6年、フレンチで10年修行したらしいよ
ブログ村ランキング2位復活したよ みんなのおかげ、ありがとうね~ ポチっと応援してもらえると、もっともっと料理が美味くなるかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|